Альгиз

Основное значение: 
Интуитивная защита, способность чувствовать взаимосвязь между всеми предметами и явлениями; камыш, лось; связь с Высшим началом, Ангел-Хранитель

Перевернутое положение:
Чуство беззащитности, недоверие и подозрительность, непонимание происходящего, одиночество

Применение:
Пассивная защита, способность выбирать безопасные пути и способы решения проблем; способность заранее чувствовать угрозу и противостоять ей; заручиться поддержкой Высших Сил

Божество: Хеймдалль, Валькирии

Цвет: Радуга

Стихия: Воздух

Мне кажется, что в самом названии этой руны слышен шум камыша…

Обычно этот знак ассоциируется с защитой, но это – не ответный удар, а предупреждение. «Осведомлен – значит вооружен».

Если вы находитесь в зарослях камыша – любое вторжение в это пространство не останется незамеченным, достаточно лишь сосредоточиться – и услышишь любой звук – падающей капли, пробирающегося зверя, затаившейся птицы…

Сила этой защиты – в единстве. Когда человек осознает себя как единое целое – свое тело, душу, разум и Высший Дух – он становится сильным. Когда он ощущает свое единство со всеми миром. Всеми живыми существами и неживой природой – ничто не представляет для него опасность, поскольку он не отделим от любого другого элемента.

Начертание этой руны напоминает древесную ветвь. Действительно, кто не видит каждый день ветви такой формы – у себя над головой или под ногами? Защита и единство – повсюду, вокруг нас!  Альгиз сравнивают также с Мировым Древом, корнями уходящим глубоко в землю, а верхними ветвями – в Космос.  Чтобы чувствовать себя по-настоящему защищенным – нужно твердо стоять на земле, занимаясь духовными практиками.

На могилах воинов часто можно увидеть изображение руны Альгиз. В прямом положении ее начертание акцетирует внимание на «верхнем» мире, ветвях древа, а в перевернутом – напротив, на нижнем мире, подземном. Соответственно, эта руна может обозначать как рождение (женское начало), так и смерть в сражении от руки воина.

Эта руна ассоциируется также с рукой Тюра, которой ему пришлось пожертвовать, чтобы асы смогли одолеть волка Фернира.  Ее начертание действительно напоминает руку с раскрытой ладонью и растопыренными пальцами.

Альгиз – это инстинкт самосохранения, наша способность «чувствовать» пространство, свои «хорошие» и «плохие» места. Хорошая связь с этим инстинктивным началом позволяет избежать опасности и найти верный путь даже в незнакомом месте, верное решение – в непредвиденной ситуации.

Альгиз ассоциируется с теми силами, которые рунические шаманы называют «животными силы». Они позволяют шаману перемещаться в иным измерениях во время ритуального транса, решать определенные задачи, например – исцелить пациента или передать духам просьбы людей. По одним версиям, у каждого шамана есть свое собственное животное силы и оно только одно. Другие утверждают, что таких животных может быть много, они могут быть разными в зависимости от ситуации и задачи.

Руна Альгиз ассоциируется и с валькириями – воинственными девами, сопровождающими души воинов, погибших в сражении, в Вальхаллу. Считалось, что они могу превращаться в лебедей, что также ассоциируется с этой руной, особенно, если посмотреть на нее «сбоку».  

Руну Альгиз можно визуализировать перед собой когда вы чувствуете опасность, испытываете потребность в защите. Можно начертать ее в воздухе вокруг себя с четырех сторон, оградив себя невидимым щитом. Следует помнить, что этот щит скорее позволит вам избежать нападения, чем отклонить агрессию. 

"Стая" - о неожиданном единстве всего живого. "Случайно" в качестве саундтрека звучит музыка р. Вагнера "Путь в Вальхаллу".

 

 Рунические медитации по книге К.Гундарссон Тевтонская магия. Магические и духовные практики германцев

Руна Альгиз

 

_______________________________________________________________________

Руны Любви, Руны Путешествий, Руны Саморазвития

 



Опубликовано 2 Декабрь 2011, 02:05

Играя вокруг реальности, вы видите свое отражение в бесконечности ее глаз...

Что такое руны?   Значения рун   Магия рун  Расклады  Медитации  Книги  Блог  Консультации  Расписание  Вебинары  Обо мне  Отзывы

 

CY-PR.com HotLog

LightRay

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека

регистрация сайта в каталогах    

 

 варианты оплаты  инфопоток   регистрация на сайте  вход выход

 

Приветствую гостей со всех стран и континентов!