Эваз

Основное значение: 
Эмоции, эмпатия, способность находить общий язык с самыми разными людьми, Анима;

Слейпнир - восьминогий конь Одина, способный перемещаться между мирами; помощь в шаманских путешествиях

Перевернутое положение:
Эмоциональные передряги, неспособность управлять своими эмоциями, ссоры и конфликты из-за пустяков, эмоции другого человека закрыты для вас

Применение:
Достижение эмоциональной близости, взаимопонимания; быть в контакте со своими эмоциями; шаманские путешествия, общение с духами

Божество: Фрейр/Фрея

Цвет: Зеленый

Стихия: Земля 

Начертание:

 Руна Эваз – это общение, перемещение между разными мирами. Способность понимать не только разных людей, но также – мир растений и животных. Для того, чтобы обладать этим даром, необходимы не только знания, но и нечто большее – мудрость.

«Во веки веков не рождалось царя,

Мудрее чем царь Соломон

Как люди беседуют между собой

Беседовал с бабочкой он»

Р. Киплинг.

Эваз ассоциируют с волшебным восьминогим конем Одина Слейпниром. Это самый великий и самый быстрый из всех коней на земле. Его восемь ног символизируют восемь духовных качеств человека, а также – восемь ветров, дующих во всех направлениях. Его бег не могут замедлить ни вода, ни воздух, ни земля.

Слейпнир — отпрыск бога Локи, превратившегося в кобылицу, и коня великанов Свадилвфари. Один впервые увидел Слейпнира, когда его, ещё жеребёнка, вёл на верёвке Локи. Один залюбовался молодым конём, и Локи отдал ему Слейпнира. Это идеальный конь для бога, потому что его никто не может обогнать. Слейпнир мог пройти везде, нестись по волнам океана и мчаться по радуге. Он также побывал с седоком в стране мёртвых и вернулся назад.

Эваз – это тесный союз лошади и всадника, стремясь к своей цели, они сливаются в единое целое. Дух и тело, мужское и женское начало, активность и отдых – должны не противопоставляться друг другу, но взаимно дополнять и обогащать. 

 

Эта руна может быть полезна, когда вам нужно найти общий язык с людьми, сильно отличающимися от вас по возрасту или по социальному статусу, кругу интересов. Одной из моих клиенток эта руна помогла найти взаимопонимание с родителями своего мужа. Мне самой она не раз помогала, когда мне нужно было брать интервью у самых разных людей – у простых рабочих и сельских жителей, у сотрудников администраций и руководителей крупных предприятий, сотрудников СМИ и учебных заведений.    

 

Эваз прекрасно помогает сохранять спокойный, доброжелательный настрой в любой ситуации. Ведь умение понимать своего собеседника означает готовность сотрудничать с ним, не идти на поводу у своего раздражения, высокомерия или робости, а отнестись к нему с интересом и уважением.

Поможет эта руна и тем, кто хочет установить хорошие партнерские отношения, вести продуктивное сотрудничество.

Руна Эваз помогает и в магических путешествиях. Как пишет Фрейя Асвинн, «В оккультных практиках Эваз символизирует астральное или эфирное тело – ту часть нашего я, которую можно вывести за пределы тела физического». Эваз может использоваться как руна оборотничества для придания своему астральному телу облика лошади и совершения магических атак. 

 

 

 Рунические медитации по книге К.Гундарссон Тевтонская магия. Магические и духовные практики германцев

Руна Эваз

 ___________________________________

Рунические расклады: 

Найти Любовь

Ваш идеальный партнер

Послания трех миров 



Опубликовано 5 Декабрь 2011, 07:31

Играя вокруг реальности, вы видите свое отражение в бесконечности ее глаз...

Что такое руны?   Значения рун   Магия рун  Расклады  Медитации  Книги  Блог  Консультации  Расписание  Вебинары  Обо мне  Отзывы

 

CY-PR.com HotLog

LightRay

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека

регистрация сайта в каталогах    

 

 варианты оплаты  инфопоток   регистрация на сайте  вход выход

 

Приветствую гостей со всех стран и континентов!