Ингуз


ИнгузОсновное значение: плодородие, зачатие, перерождение; возможность, потенциал; радость жизни, наслаждение

Применение: Помогает понять и раскрыть свои истинные таланты; способствует возрождению, наполняет силой и здоровьем; дарит новые возможности; способствует благополучному зачатию новой жизни

Божество: Инг, Фрейр/Фрейя

Цвет: Зеленый

Стихия: Вода/Земля

Ингуз – это возможность, потенциал, ожидающий своего проявления.

Это – семя, несущее в себе память предков, готовое раскрыть свою мудрость новым поколениям.

Это – спираль ДНК, содержащая в себе информацию о будущих свойствах еще не рожденного существа.

В определенном смысле, Ингуз служит проводником в «потусторонний мир». Она служит воплощением состояния между смертью и новым рождением, тем, что еще не произошло, но может произойти.

Начертание руны Ингуз можно сравнить с изображением двух совокупляющихся существ, это – процесс создания новой жизни. Каким будет это новое существо – еще не известно, но свойства обоих родителей будут переданы ему в определенном сочетании. Кроме генетических качеств, его судьба будет определяться наследством прошлых жизней его души, и он сам внесет определенную лепту в ее развитие… Ингуз – это возможность будущей жизни, но не предопределенность.

Ингуз можно считать руной реинкарнации – она несет в себе память о прошлых жизнях. В Северной традиции считалось, что человек может перерождаться в рамках одной семьи, или одного рода. В этом случае Ингуз символизирует непрерывность семейной хаминьи (Хаминья - это совокупность предпологаемых событий как позитивной так и негативной сторон, так же это решительность человека к действиям в важные в его жизни узловые точки времени. То есть это то что называем судьбой, так же это то что дается свыше (некоей высшей силой), плюс это наша решительность в важные дни), которую один из членов семьи мог передать своему потомку при помощи специального ритуала.

Ингуз связана с богом Фрейером, связанным с культом плодородия, в том числе – воспроизводством, силой мужского семени, потенцией. В греческом пантеоне богов аналогичную роль играет Пан, в честь которого устраивали веселые праздники, с оргиями и пьянящими напитками. Пан обычно изображается играющим на флейте, среди резвящихся нимф, на лоне природы, среди буйства зелени, неподалеку от водного источника. Не случайно Ингуз следует за руной Лагуз – вода неразрывно связана с возможностью жизни, рождением нового.

У каждого из нас бывают периоды перерождения, связанные с переходом к «новому себе». Одни стороны нашей личности отмирают, другие рождаются. Каждый такой переход – это смерть и рождение «в миниатюре». Важно пройти их без страха, с должной степенью осознанности и понимания.

Ингуз помогает нам вспомнить, кто мы есть, для чего мы пришли в этот мир, какую миссию мы выполняем, в чем наше предназначение. В чем мы похожи на своих родителей, продолжаем традиции своего рода, в чем наше индивидуальное предназначение, наша уникальность.

Сила этой руны позволяет развить память, научиться влиять на других людей, развить хорошую память, видеть возможности развития ситуации, новые области самореализации.  

 

Шаманские песни Mari Boine как нельзя лучше отражают энергетику этой руны. 

  

 

 Рунические медитации по книге К.Гундарссон Тевтонская магия. Магические и духовные практики германцев  

Руна Ингуз

 

___________________________________________________

Рунические расклады: 

Предназначение

Семена Желаний

Углубленная диагностика Вашей личности

 

 

 



Опубликовано 6 Декабрь 2011, 11:20

Играя вокруг реальности, вы видите свое отражение в бесконечности ее глаз...

Что такое руны?   Значения рун   Магия рун  Расклады  Медитации  Книги  Блог  Консультации  Расписание  Вебинары  Обо мне  Отзывы

 

CY-PR.com HotLog

LightRay

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека

регистрация сайта в каталогах    

 

 варианты оплаты  инфопоток   регистрация на сайте  вход выход

 

Приветствую гостей со всех стран и континентов!