Отила

Основное значение: Дом, недвижимость, недвижимое имущество, наследство; родня, родовые "корни", семья; традиции, духовные связи

Перевернутое положение: конфликты в семье, раздор на почве дележа имущества; проблемы с жильем, необходимость решать квартирный вопрос; расхождение путей, отделение от семьи, разъезд с родителями, развод супругов

Применение: Все что касается дома или квартиры: обмен, покупка-продажа, ремонт, генральная уборка; благополучное решение вопросов с наследством; наладить отношения с родней

Божество: Один

Цвет: Красный

Стихия: Земля

Отила – руна собственности и наследства, во всем многообразии оттенков этих слов.

Она может означать материальную собственность, такую как дом или земельный участок. Это – недвижимость, передаваемая по наследству. Но именно поэтому Отила – это не только материальное наследство, но и духовное. Такие вещи, как дом или семейные реликвии – это родовые ценности, материальные носители традиции, глубоких сущностных смыслов.

Приходя в чей-то дом, мы можем многое узнать о его хозяине – его профессии, интересах, привычках. Что человек получает в наследство от своих предков и передает своим детям? Это могут быть старинные драгоценности, или книги, альбомы с фотографиями, предметы религиозного культа… Каждый из них, помимо своей материальной ценности, напоминает потомкам о духовных устоях своей семьи, о тех талантах и способностях, которые мы получаем от своих родителей.

В то же время, Отила – это руна «расходящихся путей», это можно увидеть и в ее начертании. Для того, чтобы получить наследство – необходимо отделиться от своих предков, почувствовать себя отдельным от них, самостоятельным и уникальным, хотя и находящимся в тесной связи со своим родом. Не даром у примитивных народов существовал обряд инициации, символизирующий взросление, начало самостоятельной жизни. Молодой человек должен был несколько дней провести в лесу или в горах, в полном одиночестве, самостоятельно добывая себе пищу и защищаясь от диких зверей. В современном мире молодые люди часто уезжают путешествовать или учиться в другой город, чтобы начать свой собственный путь в жизни.

В мифах и сказках путешествие героя (или героини) часто начинается со смерти его родителей (или одного из них, того, кто был более заботливым и внимательным). Герой при этом получает что-то в наследство, какой-то волшебный предмет, который помогает ему одолеть врагов и найти друзей, лучше увидеть и понять свое предназначение, реализовать свои таланты.  

 Руну Отила связывают также и с духовными предками – с теми, кто передал нам наследство из прошлых жизней. Каждый из нас встречал учителей, более опытных друзей и коллег, которые передавали нам часть своего мастерства, вдохновляли и поддерживали, помогали найти себя. С ними у нас нет кровного родства, но, в определенном смысле, они также являются нашими духовными предками. Иногда бывает, что книга давно умершего автора становится для нас мудрым путеводителем, мы принимаем ее, как часть своего духовного наследия.   

 

Собирая по крупицам материальное и духовное наследие наших предков и учителей, мы становимся более целостными, обретаем самих себя.

Отила помогает нам осознать свои возможности и ограничения. Ведь для того, чтобы реализовать себя в чем-то одном – приходится отказаться от другого. Умение делать выбор, придерживаться определенного порядка, дисциплины – это важно для достижения внутренней целостности, осознания своего отличия от других людей.

Отила помогает развить практические навыки, решать вопросы, связанные с недвижимостью и вообще наследством. Ее часто изображают на двери дома, что обеспечивает безопасность и защиту, а также – помогает лучше понять и обустроить свое жилище, сделать его уютным и по-настоящему «своим». Мы можем сделать свой дом или даже обычную квартиру настоящим «местом силы», которое будет наполнять нас энергией, быть источником вдохновения и позитива. Отила помогает увидеть свой дом как отражение своей внутренней сущности. Принцип «что внутри, то и снаружи» здесь работает как нельзя лучше.

 Рунические медитации по книге К.Гундарссон Тевтонская магия. Магические и духовные практики германцев  

Руна Отила

_____________________________________________________

Рунические расклады: 

Выбор 

Предназначение

Углубленная диагностика отношений с партнером 



Опубликовано 7 Декабрь 2011, 02:06

 

Нет описания фото.

 

Открыт набор в Школу Рун Ланы Тайгес>>

Картинки по запросу кельтский орнаментКартинки по запросу кельтский орнаментКартинки по запросу кельтский орнамент

 

Смотреть значения других рун>>

 ÐšÐ°Ñ€Ñ‚инки по запросу кельтский орнаментКартинки по запросу кельтский орнаментКартинки по запросу кельтский орнамент

 

 

 
Магия и психология Рун с Ланой Тайгес
Закрытая group · 1 109 участников
Присоединиться к группе
Руны с точки зрения древней магии и современной психологии. От психолога и рунолога с 25-летним стажем. Свойства рун, расклады, ставы... Как все это п...
 

 

 

Картинки по запросу кельтский орнаментКартинки по запросу кельтский орнаментКартинки по запросу кельтский орнамент

 

CY-PR.com HotLog

LightRay

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека

регистрация сайта в каталогах    

Играя вокруг реальности, вы видите свое отражение в бесконечности ее глаз...

Что такое руны?   Значения рун   Магия рун  Расклады  Медитации  Книги  Блог  Консультации  Расписание  Вебинары  Обо мне  Отзывы

 варианты оплаты  инфопоток   регистрация на сайте  вход выход

Приветствую гостей со всех стран и континентов!