Женские архетипы - путь к Истоку

 Что такое "Женская Сила"? В чем женское счастье -  самодостаточность или "был бы милый рядом"? Чего вообще хотят женщины?

Есть мнение, что женщины сами не знают, чего хотят, а уж мужчинам понять женские желания вообще невозможно. Пора забыть про эти стереотипы! Для начала давайте постараемся понять самих себя, свои желания - тогда и другим сможем о них рассказать. В чем-то женские желания похожи, а в чем-то - очень разные, у каждой из нас - свои. Понять саму себя бывает непросто, отделить свои истинные желания от навязанных кем-то - это большой труд. Но оно того стоит, поверьте.

Я предлагаю вам обратиться к древним истокам Женской силы - архетипам. Передаваясь от поколения к поколению, архетипические образы живут в мифах и легендах, старинных сказках и современных книгах и кинофильмах... Они ждут каждую из нас, они всегда рядом с нами - нужно только уделить им немного своего времени и внимания.
Вы готовы к встрече со своей Силой? Тогда...

Позвольте вам представить подлинную историю о Женщине-Волчице - La Loba...

Если вас заинтересовало это лирическое вступление - приглашаю присоединиться к нашей группе. Она построена на основе книги Клариссы Пинкола Эстесс "Бегущая с волками". Все вместе, мы читаем одну главу за другой, и "прокачиваем" в себе те архетипы и сценарии, о которых там идет речь. 
 
Как работает группа? 
- Сейчас наша группа работает в режиме клуба общения, главным образом - в сообществе http://vk.com/la_trapera
 
- Скорее всего, со временем она превратится во что-то другое... 
 
Как присоединиться к группе?
 
Есть несколько способов быть в курсе наших событий (можно выбрать один или несколько):
 
1. Присоединиться к нашей группе: http://vk.com/la_trapera
 
2. Подписаться на рассылку и получать новостные письма 
 
3. Подписаться на обновления моего журнала:  http://lana-taiges.livejournal.com/  
 

Буду рада видеть Вас среди участников моей группы!

Посмотрите этот замечательный видеоклип о Женской Природе!

 



Опубликовано 12 Апрель 2012, 09:43

Мой путь к себе в группе "Моя Волчиц

 

Подходит к концу четвертый месяц моей работы в группе.  Я, будучи психологом и работая с людьми и с собой постоянно, считала, что меня уже сложно удивить. И тем не менее, записалась в группу, тема очень интересная и давно хотелось обстоятельно прочитать книгу "Бегущая с волками". Работа в группе меня захватила с самого начала. Стиль Светланы настолько неординарный и яркий, что я сразу вошла в этот поток.  Живя в городе в бесконечной суете и череде событий, мы забываем о своей природе, о своей сущности. Мы играем разные роли, заботимся о своих профессиональных качествах, об их совершенствовании, а между тем, для настоящего успеха необходима внутрення гармония и единство внутреннего состояния с внешним. Изучая актерское мастерство, я поняла, чего не хватает многочисленным психологическим практикам для настоящего успеха. А не хватает часто органики, именно той связи со своим внутренним я, со своей сутью, со своей неординарностью. Она скрыта от нас многочисленными масками и наслоениями, которыми мы обрастаем в процесее воспитания и дальнейшего жизненного опыта. Мы, как капуста, имеем сотни масок и одежек, за которыми теряем собственную сущность.  Мы часто действуем не по велению сердца, а потому что надо делать что-то и именно так, как нас научили... А здесь мы постигаем свою первозданную природу, то, что заложено в каждом из нас и это является уникальным набором качеств, которым обладает каждый индивидуально. В процессе работы мы открываем себя по-новому, мы проникаем в свою сущность, мы сбрасываем ненужные и устаревшие одежды и маски, мы избавляемся от деструктивных эмоций и программ. Это уникальная практика, в которой отражены знания и опыт Светланы.

Я бесконечно счастлива, что решилась и пришла в группу. Здесь я обрела друзей и единомышленников, новый опыт и знания о себе и о жизни. Мои глаза открываются всё шире, а взгляд проникает всё глубже в суть. Это очень интересное путешествие к себе и я намерена его пройти полностью.

Спасибо, Светлана, за замечательные практики и за возможность пройти уникальный путь к себе.

 

Василиса - отчёт о третьем месяце

Должна сказать, что сказка эта мне очень близка. Сейчас я сама ощущаю себя Василисой, которая попала в избушку к Бабе Яге, и та в свою очередь её испытывает. И от того, как я смогу использовать свою куколку-интуицию будет зависеть, пройду ли я те испытания, что выпали мне. Пока что интуиция меня не подвела, и помощь Светланы и других "бегущих" оказалась очень кстати.

Вначале тема была для меня тяжелой, т.к. мы вспоминали своих мам, бабушек и женщин, которые могли быть нам "слишком доброй матерью". Эта тема оказалась для меня болезненной, т.к. были сложности в отношениях с ними. Затем составляли список черт характера, как позитивных, так и негативных. То, что есть в нас самих, и то что мы не принимаем в других женщинах. После чего мне приснился сон, где произошло моё примирение с матерью, я смогла понять её и простить. Ещё мы вспоминали свои странности, говорили о снах и знаках, выполняли практики для тела, учились развивать свою интуицию. Это был интересный опыт. Впечатлённая образом Бабы Яги, я занялась поиском информации и картинок о ней, узнала много интересного.  

Вообще в жизни моей происходят изменения. Неожиданно я открыла в себе талант предпринимателя, мои финансовые дела пошли в гору. А ещё я стала уделять больше внимания себе-любимой, купила новое платье, украшения, книги. Стала выглядеть более женственно. Побывала на нескольких интересных мероприятиях. Решила пойти на курсы. Так что за этот месяц я значительно выросла над собой, открыла для себя новые возможности. Я стала лучше, чем была вчера, и это благодаря "Волчице".  

А больше всего мне понравилось играть в синхронию с участницами нашей группы. Это был удивительный опыт! Мы должны были загадать какой-либо вопрос для себя, а затем дать друг другу задания. Например, первая фраза услышанная на улице, или книга, открытая на случайной странице. Было очень интересно получать ответы на свой вопрос от других участниц, у меня всё совпало настолько точно, не было ни одной фразы "не в тему". Это как будто собираешь мозаику, и из частей вырисовывается целое. Это намного мощнее, чем гадать самой себе, потому что себе обычно не веришь или притягиваешь желаемый ответ. А тут всё беспристрастно. Хочу сказать спасибо всем "Волчицам", вы все мне очень помогли! Надеюсь, и я смогла вам чем-то помочь. И вообще чувство единения очень сильное! 

Бегущая с Волками.

Тема, бесспорно, интересна. Только напрашивается один вопрос. Как женщине, понявщей в себе силы природы, увидевшей в себе волчицу, оставаться человеком в своих собственных, часто непростых и неоднозначных личных обстоятельствах?

С уважением, Любовь

единое целое

 Одно другому совсем не противоречит, как раз наоборот. Волчица обладает мудростью и интуицией, она может быть агрессивно лишь в том случае, когда вашей Самости угрожает опасность. 

Про собственные личные обстаятельства нужно говорить в индивидуальном порядке. Этим мы и занимаемся на группе :)

Борьба с внутренним хищником

 Я пришла уже на вторую главу книги "Выследить захватчика: первая инициация" (по сказке "Синяя Борода"). Сперва, белго прочитав главу в инете, я подумала, что эта сказка не про меня. Я никогда не считала себя наивной и не увлекалась мужчинами, подобными Синей Бороде. :) Но затем, внимательно читая, слушая аудиозаписи, в ходе работы группы и  наводящих вопросов, я поняла, что слишком узко, буквально понимала эту сказку. Внутренний хищник, подобный Синей Бороде, есть в каждой из нас. Это всё то, что мешает нам развиваться, что убивает наши лучшие качества, мечты, стремления, нашу интуицию, наше творческое начало. Это тот голос, что вечно нашёптывает нам: "у тебя ничего не получится", "ты этого не умеешь", "некогда тебе, вон сколько дел" или "да глупости всё это, брось, это всё равно никому не нужно".  Знакомо? Мне это очень знакомо. Но всё в наших руках, и любого хищника можно одолеть!  

В ходе работы с группой мне не только удалось выявить хищника в себе, но и научиться отражать его нападения, используя специальные практики ТМО и "Крутилка". Поняла, что внутренний хищник мешал мне реализовать себя и в личной жизни, и в работе, и в творчестве. Также было полезно почитать истории других участниц группы, нашла много общего между ними и собой, получила ответы от Светланы. Это дало мне моральную поддержку в трудное для меня время. А практики для тела помогают зарядиться энергией, и, что интересно, мгновенно снимают неприятные ощущения при ПМС. :) 

Жаль только что пропустила первую главу. Но теперь хочется пройти курс весь до конца, и если я ощущаю результаты за месяц, то очень интересно что будет дальше. Спасибо Светлане, что создала эту группу! 

Отзыв об участии в группе.

 Я впервые учавствовала в таком проекте и для меня откролось много нового, как в себе, так и вокруг меня. Работа с хищником: кто он, как его распознать, как не стать его жертвой? Здесь нельзя быть на половину честной, только до конца, до последенй капли, тогда начинается работа и ощущается результат. Начинается путь в глубину себя. Пытаешься понять, почувствовать, нащупать, не шаблонно, как раньше на бегу, не вникая, а по настоящему. Кто же ты на самом деле, что там у тебя внутри? Интересно было читать истории других участниц, в некоторых из них я видела свою ситуацию. И получалось так, что их откровенные истории помогали мне увидеть "бревно в своем глазу". В завершении этой работы я увидела символический сон, который показал мне, что я не зря потратила время, придя к Светлане. Очень понравилось практическое задание с телом. Работать в группе для меня было комфортно. Спасибо, Светлане! С одной стороны стало вроде как свободнее дышать, а с другой стороны обостренные слух и зрение не дают покоя. Я понимаю, началась трансформация, новая, необычная, пугающая, волнующая. Благодарю случай, который привел меня в эту группу! 

Отзыв о первом цикле группы

drakoshkas  

Я очень рада, что продолжаю свой путь к себе в такой приятной компании единомышленников. Первая часть была очень интересной и познавательной. Работа внутри ещё происходит и будет этот процесс пожалуй длинным. Но так приятно освобождение от блоков и ощущение легкости и чистоты - это фантастика. Давно я уже так себя не ощущала. Теперь четко во мне присутствует знание о моих внутренних источниках силы и я быстро переключаюсь и пополняюсь. В итоге нет состояния разбитости и упадка сил к вечеру. 

Дорога домой

 thaliawanderer

 "Лана направляет нас к источнику Силы, даёт правильный вектор, вместе с другими участницами, с их помощью, я уловила ту тонкую нить, ведущую по лабиринтам подсознания, которая раскручиваясь из клубочка, привела меня к воссоединению с Самостью, пониманию той Дикой сущности, внутренней волчицы, которая, как оказалось, вовсе не покидала меня никогда, она жила внутри и периодически давала о себе знать. Вот только живя в городе, следуя привычным шаблонам, я её не всегда улавливала, погружаясь в проблемы, созданные собственным умом. Наедине с источником Силы, преображаясь, настраиваясь на звуки природы и вдыхая ароматы жизни, происходит трансформация, инсайт и я становлюсь чувствительной и гибкой, ощущаю себя маленькой частичкой заботливой и изобильной Вселенной, частичкой Абсолютного сознания".

Играя вокруг реальности, вы видите свое отражение в бесконечности ее глаз...

 

CY-PR.com HotLog

LightRay

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека

регистрация сайта в каталогах    

 

 варианты оплаты  инфопоток   регистрация на сайте  вход выход

 

Приветствую гостей со всех стран и континентов!