Фото Lana Taiges.

Найти себя или потерять?

 Вспомните, сколько мечтаний, фантазий, желаний было у вас в детстве! Тогда вы не боялись и стеснялись - просто ХОТЕЛИ... стать космонавтом, или супергероем, или продавцом мороженого, знаменитой актрисой, или королевой волшебного государства, или кормить слонов в зоопарке)) И не важно, какая из этих профессий "престижная", востребованная и высокооплачиваемая. Быть продавцом мороженного - классно, потому что мороженое - это самая вкусная вещь на свете и хрустящие вафельные рожки делают счастливыми каждого, кто их покупает. А быть актрисой - это здорово, потому что можно прожить столько разных жизней за одно воплощение, а еще переодеваться в красивые платья. Ну а космонавт конечно же встретиться с инопланетянами и подружится с ними - они такие прикольные!))

  

Что менялось пока вы взрослели? Вам объясняли, что бывают профессие престижные и не очень, за одни платят хорошие деньги, за другие - нет. Что стать космонавтом очень сложно и для этого нужно много учиться. Что путь актрисы - это далеко не только цветы и апплодисменты. Что любить лакомиться мороженым и продавать его с утра до вечера - это совсем не одно и то же. 

Вам могли говорить об этом мягко и с любовью, а могли - весьма резко и насмешливо одергивать: "да куда тебе? выбери чего попроще!". И вы понимали, что нужно быть практичным и не слишком требовательным... Возможно, вы и сами стали относиться к своим детским мечтам не которой иронией. 

Но задумайтесь на минуту - что было в этих мечтах детской наивность, а что - важной частью вас самих, голосом вашей сути? Взрослея, мы учимся быть практичными и рациональными - это важно. Но не менее важно и не предать самого себя!

Занимаясь своими повседневными делами, ведя тот образ жизни, который у нас "сложился" в большей степени под влиянием обстаятельств, а не наших собственных желаний, мы привыкаем к комфорту и спокойствию. Но не теряем ли мы себя в этой обыденности, привычном хождении одним и тем же маршрутом?

Я хорошо запомнила надпись, которую увидела в кабинете одной своей коллеги, психоаналитика из Швейцарии: "Никогда не поздно иметь счастливое детство!". Никогда не поздно вернуться к себе, и наполнить новой силой свои детские мечты. Взглянув на них с высоты прожитых лет, имеющегося у вас опыта... и позволить им осуществиться - так, как вы хотите этого сегодня, будучи солидным служащим, врачом, юристом или кем-то еще...

Ну а детские мечты ответят вам не просто взаимностью, но и наполнят такой силой и радостью, о которых вы давно позабыли. Ведь они напомнят вам о том, для чего вы пришли в этот мир - о вашем предназначении!

Еще на тему Предназначения:



Опубликовано 16 Июль 2013, 05:18

Играя вокруг реальности, вы видите свое отражение в бесконечности ее глаз...

 

CY-PR.com HotLog

LightRay

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека

регистрация сайта в каталогах    

 

 варианты оплаты  инфопоток   регистрация на сайте  вход выход

 

Приветствую гостей со всех стран и континентов!