Что за мистика?

 Так подумаете вы, увидев названия моих семинаров.

"Денежный амулет", "любовный амулет"... Неужели сегодня кто-то верит, что это действительно работает? Кто станет обращаться к амулетам, когда есть научные методы, бизнес-стратегии, маркетинг и реклама?

Да, если вы настроены скептически и "во все это не верите" - я не стану вас переубеждать. Занимайтесь маркетингом и рекламой, изучайте сложные психологические методики, пока не столкнетесь сами с их границами, не стукнетесь лбом о предел их возможностей.

Мои семинары - это сочетание психологии и эзотерики. Я уверена, что только разумный синтез различных областей знания способен привести к гармоничным изменениям, стабильным и надежным. 

Всем нам знакомы странноватые люди, убежденные что при помощи "медитаций и визуализаций" можно привлечь несметное богатство, неземную любовь на всю жизнь и т.п. Конечно, без обычной ежедневной работы никаких изменений вы не добьетесь. И обычные "технологии" для достижения желаемого результата просто необходимы. Хочешь новую работу - расширяй сеть контактов, рассылай резюме, совершенствуй свои навыки. Хочешь найти спутника жизни - учись знакомиться, общаться, производить нужное впечатление. 

Зачем тогда эта мистика с амулетами?

Вспомните людей, которые добились прекрасных финансовых результатов, обзавелись "второй половиной" и детьми, но при этом вечно недовольны, выглядят измученными, хмурыми, далеко не счастливыми. Они прекрасно овладели технологиями, научились ими пользоваться и получать результат... Но вот в чем беда - технологии не отвечают на вопрос "зачем?" Они как-то по умолчанию полагают, что это и так понятно. Но, увлекшись изучением все новых технологий, мы утрачиваем смысл и это "аукается"  потом - зачастую не только дурным настроением, но и психосоматикой.

Амулет напоминает нам не только о том, ЧТО мы делаем, но и - РАДИ ЧЕГО?

Или бывает так. Освоили вы новую технологию (неважно - психо- , бизнес-  или какую-то еще). В начале вы полны энтузиазма, бодро беретесь за дело... но потом вы отвлеклись на одну мелочь, на другую, отложили свое новое начинание на завтра, на послезавтра... А там и вовсе его забросили, жизнь вошла в привычное русло. Так привычнее, спокойнее, безопаснее.

Как говорила Коко Шанель, "чтобы с вами произошло то, чего не происходило раньше, вы должны делать то, чего раньше не делали". Причем - не время от времени, не урывками, а постоянно.

Если вы шли по большой, проторенной дороге, но вдруг решили свернуть на небольшую тропу, поняв, что именно это - ваш путь, у вас непременно случаются минуты сомнений, неудачи и вместе с ними приходят мысли: "а не вернуться ли на старый путь?". Возвращение происходит легко и быстро, почти незаметно. А вот вновь отыскать заветную тропу бывает очень непросто...

Амулет становится нашим маяком в дороге, который придает сил, не дает сбиться с пути. Конечно, при условии, что вы правильно его изготовили. О моем отношении к покупным амулетам я уже писала. Обвешать себя красивыми безделушками - это может быть забавно и мило, но не более того. Ждать серьезных результатов от этих поделок не приходится.

Мои семинары включают в себя и психологическую часть, и эзотерическую. Каждый из участников смотрит на свою реальную нынешнюю ситуацию и "примеряет" на себя ту цель, которую перед собой ставит - тоже проверяя ее принципом реальности. Возможно, вам кажется что это просто и очевидно - "неужели я не знаю, что сейчас происходит в моей жизни? Неужели я не понимаю, чего хочу?"  С полной уверенностью могу сказать - в большинстве случаев это не так. 

Наши желания не осуществляются именно по этой причине: мы не знаем толком, где находимся сейчас и не понимаем, куда хотим прийти. Вот и топчемся на месте, или ходим кругами. Очень часто я слышу на моих семинарах "Я впервые всерьез задумалась, какой именно мужчина мне нужен", "Оказывается, я не замечал очевидные возможности зарабатывать больше". Все верно, у каждого из нас есть свои "слепые пятна". Для того и существуют семинары, чтобы увидеть себя со стороны, взглянуть на свой жизненный путь с высоты птичьего полета, обнаружить где ждет тупик или обрыв, а где - тропка к заветной вершине. 

Психологические практики - это необходимый фундамент, эзотерика - это наделение смыслом и привлечение Силы. Эзотерические практики пробуждают очень мощные энергии, но чрезвычайно важно, чтобы они легли на подготовленную почву. Иначе - не сработает, а может и "порвать".

Я знаю немало "эзотериков", которые проводят сложные магические ритуалы, не удосужившись разобраться со своими банальными психологическими проблемами. Обычно они их либо игнорируют, полагая себя безупречными, либо, что еще забавнее, возводят в степень "особого отличия" и считают своим достоинством. "Я такой вспыльчивый и агрессивный, потому что вокруг одни идиоты".

С другой стороны, я знаю немало психологов, у которых все вроде в жизни правильно и "нормально", но при этом - ужасно скучно. Будто, опасаясь микробов они предпочли жить в стерильных условиях, не выглядывая за пределы того, что принято считать "научным знанием", а то и строго ограничиваясь рамками своего, "единственно верного" направления в психологии.

О том, почему я считаю необходимым обращение к психологии и эзотерике в их единстве, я подробно писала в этой статье. Обратите внимание, она была написана еще в 1999 году. С тех пор у меня было немало возможностей убедиться в этом на практике - в том числе, на самой главной из практик - проживания собственной жизни. 

Я никому не обещаю чудес. Только - реальные изменения, ровно на столько, насколько вы сейчас готовы. Иногда они могут быть значительны, иногда - почти не заметны. Главное - изменить вектор вашего движения в правильном направлении. Относительно того единственного правила, которое определяется вашей собственной внутренней сутью. Тем единственным смыслом, который способен сделать вас счастливыми. 

        

 

Todo es posible 

Lana Taiges



Опубликовано 8 Ноябрь 2013, 10:52

Играя вокруг реальности, вы видите свое отражение в бесконечности ее глаз...

 

CY-PR.com HotLog

LightRay

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека

регистрация сайта в каталогах    

 

 варианты оплаты  инфопоток   регистрация на сайте  вход выход

 

Приветствую гостей со всех стран и континентов!