Фото Lana Taiges.

медитации "от" и медитации "к"

Зачем нужны медитации?

Многие думают - чтобы расслабиться, погрузиться в мир сладких грез, хоть на какое-то время уйти от грубой и жуткой реальности...

Да, многие медитации, коими наводнен интернет, именно такие - "представьте, что вы на берегу моря, любуетесь расветом и слушаете птичек..." Наверное, так легче. Наверное, это более понятно, приятно и привлекательно. 

Ну а что после такой медитации? Почувствовать себя отдохнувшим и полным сил, и... вернуться к своему обычному бегу "белки в колесе", или "крыски в лабиринте"? Такие медитации абсолютно ничего не меняют в вашей жизни, они лишь дают временную передышку. 

Это - "медитации от". Способ сбежать от реальности, от своих насущных проблем, от нерешенных вопросов. Сбежать в страну грез и мечтаний, как улитка в свой панцирь. 

Те медитации, что провожу я - совсем другие. Они возвращают вас к вам самим, в том числе - к тем самым проблемам и вопросам, которые мучают вас в жизни. Очень мягко и ненавязчиво, на уровне образов и метафор. 

Это - "медитации к". Медитации как возвращение к реальности, к вам. К вашей настоящей боли и радости, непониманию и инсайтам. Потому что автор самых страшных своих проблем - вы сами. И ресурс для их решения - тоже вы. 

В житейской круговерти вы сами не замечаете, как творите "неразрешимые проблемы" и привычно обходите их стороной или стоите в тупике, считая их непреодолимой стеной. Вы украшаете их красивыми орнаментами и милыми бантиками, гордо называя их "своей уникальностью". Вы печально вздыхаете, говоря "а что делать..."

В "медитации к" вы видите все как есть - стены, возведенные вами самими и огромное пространство вокруг, которое - тоже вы... ну а дальше - ваш выбор: сидеть дальше возле любимой стены или просто идти дальше, куда захотите. 

Медитации - жанр, особенно любимый женщинами. Почему так? Медитация - это язык образов. Нам, женщинам, легче всегообщаться с собой и с миром именно на этом языке. Так - путь к пониманию самых глубоких вещей намного короче. Но этот же язык образов может стать ловушкой, в которую мы ловим сами себя, создавая вымышленные миры, прячась в свою иллюзорную реальность все больше и больше. И вот тогда появляется огромная любовь к медитации с птичками и теплым морем...

У мужчин тоже есть излюбленный способ бегства от реальности - это логические построения и рационализации. Сколько написано нудных книг, не содержащих ничего кроме наукообразной игры в бисер? Они пылятся на полках, предназначенные лишь для того чтобы убить время ну и поднять уровень ЧСВ малопонятными терминами...

Мои медитации подходят не всем. Они разочаруют тех, кто хочет просто расслабиться и повитать в облаках. Вам вряд ли удасться сбежать в сон - звон колокола вернет вас обратно. Вы не сбежите от своих страхов, обид или гнева - вы увидите их без прекрас. Для того, чтобы сделать шаг к свободе - тоже без бантиков и гламурных узоров.




Опубликовано 24 Декабрь 2013, 12:11

Играя вокруг реальности, вы видите свое отражение в бесконечности ее глаз...

 

CY-PR.com HotLog

LightRay

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека

регистрация сайта в каталогах    

 

 варианты оплаты  инфопоток   регистрация на сайте  вход выход

 

Приветствую гостей со всех стран и континентов!