Как Федя Колдобрыкин психологом стал

Когда менеджера Федю Колдобрыкина уволили из офиса по сокращению, он решил стать психологом. 

Ну а что? Он часто видел объявления про всякие тренинги, и даже был на одном.

Было это с полгода назад. К ним в офис заявился сердитый мужик, собрал всех менеджеров и на них наорал. Обзывал лузерами и раздолбаями, призывал повысить дисциплину и порвать конкурентов. И так целых три часа! Напоследок пообещал вернуться в самый неожиданный момент и сделать контрольный замер. Один из пострадавших после этого уволился, остальные с перепугу целую неделю приходили на полчаса раньше, потом забыли.  

Федя еще тогда подумал, что неплохо устроился этот мужик. Поговаривали, что руководство ему за этот тренинг немалые деньги заплатило. Правда, Зиночка из соседнего отдела говорила, что это – не тренинг, а полная туфта. Поэтому Федя решил для подстраховки еще на пару тренингов сходить, прежде чем давать объявление о своих услугах.

Первый тренинг, на котором Федя оказался, ему очень понравился. Даже больше, чем тот что в офисе проводили. Ведущими оказались парень с девушкой. Сперва они немного побеседовали с собравшимися, благостно улыбаясь и призывая очистить свою душу. Потом уложили всех на пол, велели дышать особым образом, включили музыку и ушли. Феде вскоре дышать надоело и он стал прикидывать, сколько благостная парочка за этот тренинг бабла наварила. Аренда зала оставалась для него неизвестной величиной и это его мучило. «Надо будет узнать,» - подумал Колдобрыкин, но тут его размышления прервал истошный вопль лежавшей рядом дамочки. Сперва Феде сделалось немного не по себе и он стал оглядываться по сторонам в поисках сочувствия. Оказалось, что сочувствующих не наблюдается, зато еще несколько трененгистов разного пола и возраста содрогались в конвульсиях, издавая разные звуки. Федя догадался, что это тут в порядке вещей и подумал, что хорошо бы снять такое видео и использовать для рекламы.

 Еще через полчаса он заскучал и вышел в холл попить чаю. Там он встретил ведущих, они Феде очень обрадовались и поинтересовались, как у него прошел процесс. Сперва Федя напрягся и хотел было сказать, что никаких процессов у него не идет, но вовремя сообразил, что они имеют в виду что-то другое, не то что он. На всякий случай вежливо ответил: «спасибо, хорошо». Девушка почему-то обиделась и сказала, что мужчины не умеют выражать свои чувства и Феде стоило подольше подышать. Федя ее заверил, что в следующий раз так и сделает.

Когда Федя вернулся в зал, все уже не лежали, а сидели на полу, с такими же благостными лицами, как у ведущих. Дамочка, которая громко кричала, стала рассказывать, что у нее был такой глубокий процесс, каких раньше вообще никогда не было. Остальные тоже активно делились своими чувствами (теперь уже Федя знал, что это называется именно так).

Федя решил, что обязательно будет сам проводить такие тренинги. Главное – найти зал с хорошим ковровым покрытием, а то вдруг кто-то начнет биться головой. Все, что должен делать ведущий, легко запоминалось с одного раза: призвать очистить душу, уложить, велеть интенсивно дышать, включить музыку и уйти на пару часов. Потом вернуться (не забыть благостно улыбаться при этом!) и предложить поделиться чувствами. Всех немногословных стыдить и приглашать обязательно пройти еще такой же тренинг. Многословные сами придут, они тут по полной отрываются.

Следующий тренинг Феде не понравился. Там все сидели в кругу и битый час разговаривали о чем-то заумном. Проводила все это нудная тетка, без малейших признаков косметики и в мешковатом костюме. Глядя на нее, Федя лениво прикидывал, есть ли у нее под костюмом что-то заслуживающее внимания и зачем она это прячет. Участники были тоже какие-то странноватые, со скорбными лицами и потусторонним взглядом. Федя пару раз пытался вставить в разговор свои пять копеек, но на него в ответ смотрели с таким сочувствием, что ему стало нехорошо. С трудом дождавшись перерыва, Федя сказал, что идет покурить и ушел.

На душе у Феди после этого тренинга было печально и тут он вспомнил, что на предыдущем ему всучили флаер с развеселыми каракулями, в которых читалось незнакомое слово «тантра». Были обещаны музыка и танцы. Федя решил сходить, поднять настроение.

На этом тренинге Феде понравилось больше всего. Народу было много, проходило все это в каком-то клубе с обшарпанными стенами, увешанными яркими прикольными картинками. «Вот это – дешево и сердито!», - подумал Федя и стал подсчитывать средний доход с такого мероприятия. Публика была самая разношерстная, многие явно были давно знакомы и при встрече радостно кидались в объятия друг друга.

Начался тренинг с того, что все взялись за руки и стали водить хоровод, повторяя нараспев какие-то непонятные словеса. Ведущий – шустрый мужичек неопределенного возраста – стоял в центре и дирижировал, порывисто взмахивая руками.

Потом хоровод разделился на две части и все стали друг с другом по очереди обниматься. Обнимались довольно долго, в разных вариациях, при этом как-то по-особому дыша. Федя особо не вслушивался, он высматривал девчонок посимпатичнее и прикидывал, как бы их получше обнять. «Понятно, почему на том тренинге флаера раздавали, - догадался он, - там тоже те, кто по-особому дышать любят. Нормально так, в принципе, за такую фигню бабло рубить!».

Наконец ведущий объявил, что теперь все готовы к спонтанным танцам. Несколько девиц залились радостным визгом и захлопали в ладоши. Мужички стали пробираться поближе к ним.

Когда танцы начались, Федя сразу понял, что он так не умеет. Народ носился по залу, совершая какие-то совершенно непонятные телодвижения, то подпрыгивая вверх, то падая на пол. Многие при этом еще и загадочно подвывали. На остолбеневшего Федора внезапно налетела тетенька, немолодая и некрасивая. «Ты чего застеснялся? – фамильярно поинтересовалась она и схватила Федю за руку, - а ну давай с нами!» и поволокла его через весь зал, хохоча и припрыгивая. Федя с трудом отбился от назойливой тетеньки и на всякий случай соврал «я женат!». «Так ты с женой приходи! – ничуть не смутившись, сказала тетенька, - у нас тут все вместе!». «Ревность – это зло!», - строго добавила она.

Не успел Федя прийти в себя, как ведущий поменял музыку на более медленную и бархатным голосом сообщил, что все желающие могут раздеваться.  Желающих нашлось на удивление много. В полумраке было плохо видно, но Феде показалось, что некоторые даже разделись вообще совсем. Федя нерешительно стянул футболку и стал оглядываться по сторонам, надеясь высмотреть кого-нибудь из тех симпатичных девчонок, с кем он обнимался. Но их почему-то нигде не было видно, вокруг маячили исключительно непривлекательные телеса. Слоняясь по залу, Федя заметил еще несколько таких же неприкаянных субъектов. Женщин тут явно было меньше, чем мужчин, а симпатичных девчонок – совсем мало. «Надо на такие тренинги девочек бесплатно пускать, - размышлял Федор, - как в кабаки. Ну, или за полцены…».

Наконец ведущий приглушил музыку и объявил, что тренинг окончен. «Спасииибо вам! Это было бесподооообно!» - заголосили и разных углов. Самодовольно ухмыльнувшись, ведущий добавил, что зал сейчас закроется, так что кто хочет продолжить – могут перебираться в собственные помещения. Федор еще раз окинул взором зал, но приглянувшихся ему девчонок уже и след простыл. Правда, возле двери маячили несколько не совсем симпатичных, но и тех стремительно захватили внезапно подоспевшие мужички. «Ну и фиг с ним, - решил Федя, - я вообще не за этим сюда пришел!».

К подготовке своего собственного тренинга Колдобрыкин подошел со всей серьезностью. Для начала заказал фрилансерам сделать страничку в интернете. Название придумал запоминающееся: «Счастье – навсегда!». («Или: « счастье – прямо сейчас»?, - размышлял Федя, - нет! Лучше – «счастье – навсегда!»). И фотка рядом – Федя с улыбкой в 32 зуба на фоне гор. Картинку с горами нашел хорошую, скачал на сайте фотообоев.

Сел писать рекламный текст, промучился полчаса, плюнул и решил нанять копирайтера. Нашел с опытом работы именно по этой тематике – как лохов на тренинги разводить. Потом создал группу в контакте и на фейсбуке. Поручил фрилансерам нагнать туда побольше участников, можно даже ботов - главное чтобы смотрелось посолиднее. К тому же, Федя слышал, что рекламу в таких сообществах можно продавать лоховатым тренинговодам, не столь искушенным в интернетных делах. Хотел еще заказать сообщество в ЖЖ, но ему отсоветовали – там заумные старые девы сидят, к ним на кривой козе не подъедешь.

«Теперь надо типа секретаршу, чтобы на письма отвечала», - решил Федя и завел специальный ящик на мейле ру. Имя выбрал романтическое – Ангелина и фотку девицы с благостной улыбкой в контакте стянул. Сразу же и подпись: «Ангелина Счастливая, ассистент-менеджер Федора Колдобрыкина».

Наконец Федор понял, что все готово и написал на своих страничках в соцсетях: «Тренинг для самых лучших – то есть для вас! Не упустите свой шанс стать счастливым!». Потом подумал немного и добавил: «Я сам счастлив уже много лет, хотя до этого был несчастен так же, как вы!». И потом еще: «Осталось всего одно место по этой цене! Пишите скорее и мой менеджер вам ответит».

Вот и первый комент появился. «Скажите, а какая программа у вашего тренинга?», - спрашивала некая Фея Куку с бабочкой на аватарке.

«Черт, надо же еще программу придумать! - спохватился Федор, - Ну с этим все просто. Сперва – благостно улыбаться и призывать раскрыть душу. Потом уложить и сказать чтобы дышали. Включить музыку и уйти. Потом сказать, чтобы делились чувствами, при этом можно что-нибудь заумное завернуть (надо выучить пару фразочек из Википедии ). Потом включить веселую музыку и устроить спонтанные танцы, а потом велеть всем раздеваться (симпатичных девчонок присмотреть заранее). Ну а дальше уже – как пойдет… Если вдруг будут недовольные – наорать что они лузеры и отправить рвать конкурентов!

Вы еще не были на тренинге у Федора Колдобрыкина? Сходите обязательно и будет вам счастье!

Лана Тайгес (с)

Как вам Федя Колдобрыкин?

 

comments powered by HyperComments



Опубликовано 26 Декабрь 2013, 03:47

 

Оформите подписку на новости моего сайта и получите в подарок комплект рунических медитаций для настройки на рунические энергии!

Ваш email:
 

 

 

 

 

Присоединяйтесь к моим проектам в соцсетях и узнавайте первыми обо всех моих новостях!
 

 

 

                                                                                               

 

Играя вокруг реальности, вы видите свое отражение в бесконечности ее глаз...

 

CY-PR.com Rambler's Top100 HotLog

LightRay

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека

регистрация сайта в каталогах    

 

 варианты оплаты  инфопоток   регистрация на сайте  вход выход

 

Приветствую гостей со всех стран и континентов!