Почему не всегда стоит "работать на результат"?

  Одна девушка болела экземой и очень переживала, что из-за этого она не нравится мужчинам. Никто не обращал на нее внимания. И вот решила она обратиться к психологу.
Психолог владел методами НЛП и за один сеанс убрал симптомы экземы. Счастливая девушка на следующий же день познакомилась в автобусе с мужчиной, он пошел ее провожать до дома и... изнасиловал в подъезде. 

Печальная история, правда? Но давайте посмотрим с формальной точки зрения. Девушка хотела избавиться от экземы и нравиться мужчинам? Хотела. Она получила в результате сеанса и то, и другое? Получила. Типичный случай "работы на результат" - "чего хотела, то и получила. Остальное - ее проблемы". 

Но ведь понятно, что девушка хотела нравится совсем не таким мужчинам. При этом у нее не было ни опыта, ни знаний на эту тему. Она понятия не имела о том, с какими мужчинами стоит знакомиться, с какими - нет, как себя вести, чтобы не "подать повода" и множество других важных нюансов, которые обычно девушки узнают постепенно, шаг за шагом, взрослея и набираясь опыта. 

Только не подумайте, что это я к тому, чтобы поругать НЛП. Любой метод - это не более чем инструмент, все зависит от того, в чьих руках он окажется. 

Можно ли подготовить такую девушку к новой для нее роли, чтобы избежать столь плачевных последствий? Конечно, можно. Но для этого нужен не одноразовый сеанс для снятия симптома, а кропотливая и продолжительная работа. Это - не блаж психологов, а забота о безопасности клиента.

Быстрые результаты, возможно, хороши, когда вам нужно выучить английский для деловой поездки или научиться печь пирожки. Если же речь идет о психологических трансформациях, о вашем душевном равновесии - руководствуйтесь принципом "тише едешь - дальше будешь". Неожиданные инсайты и мощные прорывы сами вас найдут во время работы, об этом не беспокойтесь. 

Мой тренинг "Восьмое Измерение Женственности" построен именно на таких принципах: серьезные изменения путем небольших шагов. Тем более, это так соответствует самому принципу Женственности - быть той самой водой, которая камень точит, разрушает любые препятствия и прокладывает себе путь - мягко и почти незаметно. 

______________________________________________________
Todo es posible
Lana Taiges



Опубликовано 14 Январь 2014, 02:28

 

 

 

Присоединяйтесь к моим проектам в соцсетях и узнавайте первыми обо всех моих новостях!
 

 

 

                                                                                               

 

Играя вокруг реальности, вы видите свое отражение в бесконечности ее глаз...

 

CY-PR.com Rambler's Top100 HotLog

LightRay

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека

регистрация сайта в каталогах    

 

 варианты оплаты  инфопоток   регистрация на сайте  вход выход

 

Приветствую гостей со всех стран и континентов!