Обо мне

 С чего начать рассказ о себе? Начну с самого начала.

Сосны и сказки

Новосибирский Академгородок. За окнами - сосны, в открытую форточку приходили белки воровать сахар прямо со стола, а бабушка их гоняла, как назойливых мух. 
 
Я любила слушать сказки и играть в путешествия по сказочным странам. Любила сама сочинять сказочные истории, пока не научилась писать - рисовала их. 
 
 
Когда мне было 4 года мы переехали в Москву. Здесь тоже рядом был лес - уже совсем другой, но не менее волшебный. Бабушка рассказывала мне о целебных травах, учила различать голоса птиц... Она не слишком любила ходить ко врачам, больше доверяя народным средствам. Ну а для меня это было еще одной сказкой - очень важной и правдивой.
 
Зачитывалась книгами из раздела «научная фанастика», мечтала подружиться с инопланетянами, научилась делать солнечные часы из картонки, однажды собрала из бабушкиных очков телескоп - смотреть на Луну. 
 
В школе у меня было столько разных интересов, что я даже не стану их перечислять. При этом сама по себе школа с бессмысленной дисциплиной и тупой зубрежкой раздражала меня жутко, главной радостью было сбежать с уроков под любым благовидным предлогом. В результате я окончила школу с почетными грамотами за призовые места в городских олипмиадах по физике и биологии, с недописанным фантастическим романом про мальчика, который превращался в кота, с парой бурных романов - один в школе, другой за ее пределами, с едва натянутой "удочкой" по поведению и жуткой характеристикой ("дерзит учителям, на уроках обществоведения читает книги Стругацких..."). 
 
Когда пришла пора выбирать «куда пойти учиться» -  было ясно, что в МГУ, но вот какой факультет… В последний момент был выбран физфак.
 

Случайности

В моей жизни самые лучшие вещи происходили благодаря счастливым случайностям.

Случайно я оказалась после школы сотрудником университетской библиотеки, не добрав 1 балл при поступлении на физфак. Там было ужасно скучно, зато была возможность готовиться к экзаменам. Случайно я обнаружила многотомник Ричара Фейнмана с лекциями по физике… и не смогла оторваться! Как ярко и увлекательно написано! Самая суть физики, как науки о тайнах мироздания. Потом, став студенткой физфака, я быстро потеряла интерес к занудным учебникам - там были написаны уже известные мне вещи, но как уныло и безвкусно! В результате я ушла со второго курса.
 
Потом, тоже случайно, я познакомилась с одним выпускником психфака, послушала его рассказы, заглянула на сам факультет, чтобы почувствовать атмосферу этого места и поняла - мне сюда! 
 
Потом была случайная встреча с психоанализом, первые эксперименты с интерпретацией сновидений (друзья с удовольствием выступали в роли «подопытных кроликов»), изучение техник гипноза и работа вместе с одним из маститых специалистов, наконец - юнгианская психология, поездка в Кюстнахт в институт Юнга...
 
 
Случайно оказавшись однажды в йоговском подвальчике и так же случайно за компанию приехав на семинар Андрея Сидерского, вдруг получила такой опыт совершенно нового восприятия собственного тела и окружающего пространства, что все после этого стало немного другим вокруг меня… 
 
Однажды в детстве я прочла статью о рунах в журнале «Наука и религия». Потом, случайно оказавшись в Вильнюсе, купила свой первый набор рун… и тут началось мое общение с ними. Достаточно долгое время - только для себя и близких друзей. Кто не понимает - не надо, я-то знаю, что они со мной говорят и помогают иногда что-то подправить, если идет не так.
 
Случайно открыла для себя книги Гурджиева и Кастанеды (однажды один знакомый воскликнул - как? Ты еще не читала? - и притащил мне сразу несколько томов). Кастанеда - это особенно для меня и про меня. Имеющиеся на тот момент тома были прочитаны от корки до корки, обсуждались с друзьями и «примерялись» к собственной жизни (нет, я не про пейот, а про принципы пути воина, сталкинг и искусство осознанных сновидений).
 
Ну а однажды, тоже случайно, мне предложили поработать на выборах. Было тогда такое направление: «Индивидуальное психологическое сопровождение кандидата». Сопровождать его во время всех выступлений, наблюдать, участвовать в разборе полетов, по мере необходимости - тренинги, рекомендации, участие в подготовке выступлений… Это положило начало новой главе в моей жизни.

Социум: политика, экология, свое дело

Для многих «эзотерически продвинутых» это слово ругательное, для меня - вовсе нет. Это - одна из граней нашей жизни, не лучше и не хуже остальных. 
 
Итак, политический консалтинг стал началом моей активности в этом самом измерении. Работа в крупной консалтинговой фирме, поездки по регионам, азарт и хронический аврал выборных компаний. Меня это захватило с головой! С детства я мечатла о путешествиях и никогда не упускала случая поехать в другой город - просто погулять по незнакомым улицам, посидеть в кафе, посмотреть на лица прохожих, почувствовать чем они живут, ощутить атмосферу этого места… А тут - такая возможность: постоянно переезжать из одного места в другое, общаться с самыми разными людьми - от простых рабочих до депутатов и губернаторов, все это - в веселой компании «креативных политтехнологов». И не только наблюдать, но и влиять на ход событий!
 
Кстати, именно там у меня был первый опыт «дистанционного консультирования». Один из губернаторов, с которым мы работали, был очень скептически настроен по поводу всяких новомодных специалистов вроде «имиджмейкеров, которые показывают как руками махать». Встречаться со мной он не захотел, а вот получать рекомендации в письменном виде согласился. Так мы и сделали: я сопровождала его на выступлениях и мероприятиях, а потом писала об удачных ходах и промахах, что где можно исправить и улучшить. 
 
 
Все это было замечательно, был лишь один существенный недостаток в таком образе жизни - я совершенно не принадлежала себе. Планировать свое время было невозможно - могли «сдернуть» в любое время дня и ночи. Существовал достаточно жесткий дресс-код, постоянно нужно было помнить с кем и как разговаривтаь или не разговаривать… Кого-то это увлекает, но я в определенный момент поняла: мне не хватает свободы. Я начала задумываться об открытии своего собственного дела. Пусть небольшого, но своего.
 
И тут (опять же - случайно!) мне попались на глаза книги Роберта Кийосаки. Кто-то рыдает над любовными романами, а у меня текли слезы, когда я читала его первую книгу - про «богатого папу». Ну почему мне никто не рассказал об этом раньше? Это же так просто! 
 
К тому времени я перешла от политконсалтинга к другим проектам - сотрудничество с Российским представительством международной организации Зеленый Крест, программа по разоружению. Это были вновь поездки по регионам, по закрытым ранее «военным объектам», беседы с сотрудниками администраций, специалистами и местными жителями. Для меня было очень важным моментом - я участвую в программе, которая служит благородным целям: экологическое образование, медицинские программы, новые рабочие места. 
 
 
Наконец я смогла открыть свой собственный исследовательский центр. Помимо руководства, я занималась фокус-группами и экспертными интервью, кроме того проводились массовые опросы - это направление было полностью делегировано приглашенным специалистам. В течение восьми лет фирма работала «как часы»: все было отлажено, я могла уехать в путешествие на пару месяцев, управляя всем через интернет... Но в какой-то момент я поняла, что это направление себя исчерпало. Я больше не получаю того драйва от этой деятельности, какой был раньше. Имеющиеся проекты подходили к концу, а искать новые в том же русле не было никакого желания. 
Встал вопрос: что же дальше?

Почему я не "хинду"?
 
После того самого семинара на берегу Черного моря, о котором я писала выше, йога стала присутствовать в моей жизни постоянно - то больше, то меньше, то чаще, то реже. С присущим мне любопытством я совала нос в самые разные направления, перезнакомилась со множеством очень разных йогинов, йога-тичеров и йога-гуру. Никогда не упускала случая съездить на семинар «пойожиться» в Индию, Египет, Турцию… или еще куда-нибудь.
 
Йогины представлялись мне людьми в высшей степени благостными и доброжелательными, всегда счастливо улыбались и общаться с ними было - одно удовольствие. Не удивительно, что у меня появились идеи стать одной из них, когда завершаться все мои проекты. 
 
 
К тому времени у меня уже было два диплома йога-тичера (один был просто выдан мне после семинара, другой - после сдечи экзаменов из спортивного азарта) и я уже примеряла на себя образ жизни многих йога-тичеров: лето в Крыму, зима в Индии, в Москве - иногда проездом. Для завершения «примерки» я отправилась в самостоятельную поездку по Индии - побывать в ашрамах у «йога-гуру» (не попсовых и растиражированных, а наиболее аутентичных, по словам моих знакомых). 
 
Увы, это путешествие принесло не слишком приятные открытия. Я поняла, что йога - это замечательно, Индийская культура - это в своем роде интересно и даже йоговский дауншифтинг тоже по-своему забавен… но все это абсолютно не мое! Приехать иногда «в гости» - да, интересно. Но вот сделать это своим образом жизни - спасибо, нет.
 
Тут стала я вспоминать - а с чего началось мое увлечение йогой? С книги «Третье открытие силы» и семинаров ее автора, где как-то чувствовалось куда больше духа Кастанеды, чем «исконно-пасконной» индийской йоги. Так что, йога для тренировки тела и духа - это прекрасно, но вот в поисках ответов на экзистенциальные вопросы… 
 
Поеду-ка я к шаманам! - решила я.

Перу - проживание бесконечности
 
О перуанских шаманах с их церемониями я слышала очень давно. Да и сама по себе тема шаманизма всегда меня увлекала. Еще в студенческие годы я побывала на тренингах Арнольда Минделла - его исследования шаманизма в сочетании с квантовой физикой, практики работы с сознанием через тело произвели на меня огромное впечатление. Путешествия в подсознание и проживание «пренатальных матриц» на сессиях холотропного дыхания, пение бурятских шаманов и конечно многочисленные вариации на тему Кастанеды - все это оставило свой след, во многом повлияло и направило… Но в определенный момент я потеряла интерес к хождению по тренингам, этап обучения и жадного поглощения знаний благополучно завершился. 
 
Еще во времена этих семинаров я услышала, что в Перу есть шаманы, которые проводят свои церемонии и с людьми там происходят чудеса… Но к тому времени я уже хорошо понимала: идти в эти измерения нужно лишь в том случае, если есть очень серьезный вопрос, на который нельзя найти ответ никакими другими способами. 
 
Основательно порасспросив своих знакомых, я наконец выбрала - куда, когда и с кем я отправлюсь в сельву Амазонки за ответами на мои вопросы. Но перед этим - конечно же, отправилась в путешествие по просторам Перу и соседствующему с ним Эквадору. Уже в этот момент я поняла - пространство там особое, магия растворена в самом воздухе этих гор и песках пустынь, в зарослях джунглей и водах океана. Открытия о самой себе и получение ответов началось уже в аэропорту Гуаякиля, где меня встретило известие о забастовке сотрудников всех транспортных средств. И так постоянно - нештатные ситуации, проверка на прочность… и на гибкость одновременно.
 
  
 
И вот, наконец, я участвую в церемонии… Точнее - в целой серии церемоний, с однодневными перерывами для отдыха и осмысления полученного опыта. В начале кажется - ничего особенного. Но потом вдруг начинает происходить такое, что невозможно описать словами. Это потрясающий опыт живого общения с Силой, намного большей, чем я сама, вообще чем любой человек. Я ждала осознания, ответы на свои вопросы. Мне это представлялось, как в многочисленных книгах по шаманизму, которые я читала - мне явится какой-нибудь дух и скажет нечто очень мудрое и значительное... Но ничего такого не было, все оказалось значительно проще и вместе с тем сильнее. Я сама увидела ответы, я прожила их со всей ясностью. А потом в моей жизни стали происходить события, которые тоже были ответами на те самые вопросы.
 
Теперь я точно знаю: чтобы что-то понять - нужно это прожить. Сказанное кем-то - это лишь мнение, оно внешнее, не свое. А вот от себя и собственного опыта (увиденного, услышанного, прочувствованного) - никуда не денешься, не убежишь. Невозможно ничего объяснить, но можно помочь увидеть.

Руны - ключи к трансформации
 
Я вернулась в Москву с твердым пониманием: я хочу продолжать заниматься собственным делом и это будет начатая еще давно психологическая практика… но только - с использованием всего багажа тех знаний, которые у меня теперь есть. К тому же, меня очень привлекала возможность вести тренинги и консультировать в он-лайне - ведь это позволяет находить действительно «своих» клиентов, не быть связанной территориальным принципом.
 
На тот момент у меня из всех информационных ресурсов был всего лишь блог ЖЖ, а у него - целых 200 человек подписчиков. Смешная цифра, но я была уверена - это те люди, которым реально интересно то, что я пишу. Мне их никто не "нагонял" и не френдил по договоренности. А значит - буду начинать семинары и консультации, а там уже раскрутка - дело техники. 
 
Снова началось обучение - бизнес в интернете, новые технологии, вебинары, графические редакторы, снова поиск достойных исполнителей для воплощения моих замыслов… Собственно, все это продолжается и сейчас, ибо замыслов у меня всегда намного больше, чем имеющихся возможностей - это заставляет постоянно искать новые.
 
Были разные темы и разные тренинги, да и сейчас они у меня есть… Но однажды я поняла - Руны - вот моя центральная тема! Они были всегда рядом со мной - и в студенческие годы, и в путешествиях, и в бизнес-проектах… Я настолько к ним привыкла, что уже не считала их чем-то особенным. Они терпеливо ждали своего часа и в нужный момент напомнили о себе - пора рассказать об их силе и возможностях тем, кто готов принять это знание. 
 
 
Я не устаю повторять: руны - это шаманская практика. Здесь есть все: и квантовая физика, и юнгианская психология с законами синхронии, и шаманская способность «видеть» ситуацию: руны лишь задают направление, показывают, в каком ракурсе стоит на нее посмотреть. 
 
Так появился тренинг «Большое Руническое Путешествие» - для тех, кто хочет научиться не просто понимать значения рун, а видеть себя и свою жизнь через их посредство, понимать суть происходящих процессов. А значит - обрести способность ими управлять по своей воле. Путь не близкий и не легкий. Но оно того стоит!

 



Опубликовано 17 Ноябрь 2015, 05:16

 

Оформите подписку на новости моего сайта и получите в подарок комплект рунических медитаций для настройки на рунические энергии!

Ваш email:
 

 

 

Играя вокруг реальности, вы видите свое отражение в бесконечности ее глаз...

 

CY-PR.com Rambler's Top100 HotLog

LightRay

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека

регистрация сайта в каталогах    

 

 варианты оплаты  инфопоток   регистрация на сайте  вход выход

 

Приветствую гостей со всех стран и континентов!