ÃÂÃÂ° данном изображении может находиться: 1 человек, улыбается, очки и текст

 

Жанры вашей жизни

Я сама придумала это задание - к вебинару "Жанры вашей жизни"  Увидев, что для многих участников оно оказалось слишком сложным и непонятным, я уселась сама писать сказки - для примера. Но пока я их писала - уже появилось несколько очень даже прекрасных ответов от моих участниц. Поэтому выкладывать на странице вебинара свою версию я не стала, выкладываю здесь, в своем блоге.
 
 
Я сама придумала это задание - к вебинару "Жанры вашей жизни"

Увидев, что для многих участников оно оказалось слишком сложным и непонятным, я уселась сама писать сказки - для примера. Но пока я их писала - уже появилось несколько очень даже прекрасных ответов от моих участниц. Поэтому выкладывать на странице вебинара свою версию я не стала, выкладываю здесь, в своем блоге.

Собственно, задание: выбрать три метафорические карты из колоды "Тени и Архетипы" (в открытую или вслепую) - и придумать два варианта сказки с этими перснажами: трагедию и комедию.

Итак, мой вариант. Карты выбирала "вслепую".
 
Действующие лица:
 
Image may contain: 1 personImage may contain: 1 personImage may contain: 1 person
 
Мать Земля.
 Мудрая, спокойная, надежная, любит материнской любовью всех живых существ,  кормит и защищает. Но может быть беспощадна, если кто-то угрожает ее детям.
 
 
Красота Жизни. 
Дитя природы, дочь Матери Земли и Лесного Шамана. Она своенравна, свободолюбива, любит покрасоваться перед восторженными поклонниками. Учит людей видеть красоту во всех проявлениях жизни.

Богиня Небожительница. 
У нее  в руке посох, дораванный Матерью Землей. Она - тоже одна из ее дочерей. Ее отец - Космос. Она следит за равновесием сил во всей Вселенной, помогает людям в духовном развитии. Благодаря посоху, получает силы для своей миссии   от Матери Земли.

 


Трагедия
 
Однажды Красоте Жизни наскучило гулять по лугам, любуясь цветами, играть с птицами и зверями лесными.

- Неужели я всю жизнь должна следовать законам Матери Земли? - сокрушалась она, - я молода, красива - не хочу загубить свою жизнь в лесной глухомани!

Стала 
она просить Мать Землю:
 
- Отпусти меня в город, к людям!
 
Но в ответ Мать Земля только смеялась:
 
- Лучше диких просторов ничего быть не может!
 
Знала она - там, где асфальт и бетон, нарушится ее связь с дочерью - Красотой Жизни. Одну из ее дочерей - Богиню - давно забрали на небо, очень ей не хотелось отпускать от себя другую.

Но не собиралась Красота Жизни так легко сдаваться! Стала она тайком сбегать в  большие города, очень нравились ей шикарные небоскребы, шумные ночные клубы с громкой музыкой и веселыми парнями. Все чаще и чаще она в города убегает, все больше времени там проводит. Блещет она красотой в высшем свете, веселится с подругами дни и ночи напролет, кружит голову то одному поклоннику, то другому.

Мать Земля и добром просила ее вернуться, и стыдила, ругала - но все меньше ее власть над дочерью, все дальше становится она, все непонятней.

Радуясь Красоте Жизни, города расцветать стали, а вот леса, поля и озера - сохнуть и вымирать. Все больше города вытесняли мир дикой природы.

Снова просит Мать Земля свою ветреную дочь: вернись в свой дом! Не забывай о деревьях и травах, о птицах и зверях диких! Плохо им в вальерах и зоопарках, деревья сохнут и умирают на тесных городских газонах. Верни людей к Матери Земле, пусть они увидят Красоту Жизни в мире дикой природы, пусть вспомнят, откуда они родом.
 
Но Красота Жизни и слушать ее не хочет:
 
- Не смеешь ты указывать что мне делать! Мне в городе веселее, здесь мои подруги и поклонники, - отвечала она, - Не хочу скучать в глухом лесу, среди зверушек! Сама оставайся с ними, раз ты их любишь!
 
Рассердилась Мать Земля не на шутку и давай насылать напасти на города: то пожар такой что весь город в дыму и дальше своего носа дороги не видно, то ливень нескончаемый, такой что на улицу не выйти.

Но и Красота Жизни решила показать свой норов. Стала она внушать людям, что дикая природа уродлива и опасна и чем меньше ее останется, тем лучше. Принялись люди пуще прежнего вырубать леса, осушать реки, разбивать в горах и на берегу моря парки аттракционов.

Мать Земля еще пуще гневается, насылает на города ураганы смертельные, землетрясения ужасающие.

Увидела это Богиня Небожительница. Как восстановить равновесие? Как помирить Мать Землю и Красоту Жизни? Видит - дело плохо, нужно вмешаться. Дай-ка я отвлеку людей, - решила Богиня, - пусть им будет не до покорения природы, не до излишеств. Стала сеять она вражду между людьми, голод, войны и нищету.
 
Забыли люди о Красоте Жизни, никому она не нужна стала. Принялись люди изобретать оружие, одно другого страшнее, грозить друг другу, а иногда и в дело пускать.

Замерли в испуге и Мать Земля, и Красота Жизни. Только Богиня, одержимая своей властью над людьми, все продолжает разжигать ненависть и вражду между ними.

Взмолились Мать Земля и Красота Жизни: сжалься над людьми! Верни любовь в их сердца! Но не слышит их Богиня, продолжает сыпать проклятия ненависти и раздора.

Тогда призвала Мать Земля все ветра небесные и велела им отнять посох Жизни у потерявшей разум Богини.

Хоть и крепко сжимала посох Богиня - а ветры оказались сильнее. Вырвали они его из ее рук и вернули Матери Земле.
 
Утратила Богиня свою силу, а с ней - и власть над человеческим родом. Люди к тому времени, окончательно от страха и ненависти обезумев, в каждом соседе видели самого лютого врага и убийцу. И едва один из них пустил в ход самое смертоносное оружие - как его соседи ответили тем же, а за ними - и их соседи, а следом - и все остальные…

Так не стало ни людей, ни Матери Земли, ни Красоты Жизни, ни Богини Небожительницы. И только вечный Космос оплакивает их смерть, и рождается новая звезда из каждой его слезинки…
 
 
 
 
 
Комедия

Однажды наскучило Красоте Жизни гулять по лесам и полям, цветочками любоваться, да со зверушками развлекаться.
 
Пришла она к Матери Земле и говорит:

- Скучно мне тут и не интересно! Отпусти меня в город жить.

- Не может быть и речи! - переполошилась Мать Земля, - в городе - бандиты, наркотики, разврат и смертоубийства! Нечего тебе там делать, дочка. Оставайся со мной, в чаще лесной.
 
Как не просила Красота жизни - ни в какую мать не отпускает ее в город.
 
Тогда стала Красота Жизни тайком сбегать в город. Сделала чучелко из соломы, положит его в свою постель, а сама - в город, на дискотеку.
 
Познакомилась там она с девчонками и с парнями, научилась краситься косметикой, курить сигареты и прикольные танцы танцевать.

Смотрит на нее сверху ее сестра - Богиня Небожительница - и все больше душит ее зависть. Богине спускаться на землю не положено, раньше люди много времени думали о ней, посвящали стихи и песни, портреты ее писали, как запомнили, когда она во сне являлась… А теперь - совсем вскружила им головы Красота Жизни, перестали они смотреть на небо, забыли о своей Богине.

- Ну ничего, покажу я вам как меня забывать! - Поджала губки Богиня и принялась план мести придумывать, да поковарнее.

Для начала стала она внушать людям всякие дурацкие идеи - о том как любые желания осуществить легко и просто.
 
Например, если при полной Луне забраться на крышу небоскреба и оттуда пописать на прохожих - на следующий день непременно тебя повысят.
 
Если хочет девица выйти замуж - надо ей догола раздеться, обмазать всю себя медом, в перьях и муке обваляться и гулять в таком виде по проспекту - тут-то суженого своего она и встретит!
 
Ну а если к тем меду и перьям щедро сыпануть бумажных денег - будет суженый крутым миллионером!

Если надобно от хвори исцелиться - ты включай любую музыку погромче, открывай пошире окна, двери, запали побольше благовоний, ну а сам ругайся злобно матом - тут болезнь конечно же даст деру, будешь ты, как прежде, свеж и весел!

Люди, хоть забыли о богине, но идеям верили послушно, глупые вершили ритуалы. Красота смотрела и смеялась - веселили ее выходки людские. Но она, конечно, догадалась, что сестре обязана сим фарсом.

- Что же, я придумаю чего похлеще!

Как придет Красота Жизни в гости или на танцы - так наряды ее все прозрачней и короче. Говорит она: зачем стыдиться красоты естественной своей? Всех нас любит матушка - природа - будем ближе к ней, так веселее!

Так вошел в моду нудизм. На улицах стали появляться плакаты: «свободу телу!», в некоторых офисах даже ввели дрес-код «ничего лишнего» - то есть, вообще из одежды ничего. Специально усилили отопление в холодное время года, чтобы никто не заболел. Говорят, это резко повысило производительность труда, поскольку сотрудники перестали отвлекаться на обсуждение шмоток и сосредоточились исключительно на своих должностных обязанностях.

Увидела это Богиня и стала мрачнее тучи… Но потом вдруг захихикала коварно:

- Ну ладно! Вы у меня вообще друг друга видеть перестанете!

И придумала она… покемонов!

Позабыли люди и про тело, и про одежду. Бредут они, пути не разбирая, в гаждеты свои поутыкались - только делают, что ловят покемонов.

Красота конечно приуныла. Села в клумбу, в заросли петуньи, носом шмыгнула и горько зарыдала. В три ручья ревет, как ливень аномальный - вот уже весь город затопила. А когда сошли потоки вод и утки улетели - оказалось, что ушли с водой и покемоны.

Не известно, до чего бы сестры доигрались, если б Мать Земля в их ссору не вмешалась.

- Хватит головы дурить несчастным людям! Они мозгом пользоваться толком не умеют, ну а вы тут со своим соревнованьем! Если не уйметесь сей же час вы - выпущу на вас я леопарда!

Леопард у Матери Земли был грозен, все его боялись - и лесные духи, и зверье, и птицы, и морские гады…
 
- Раз вам мир людей так интересен - быть вам музами для них, шептать и грезить, лучшие мечты рождать в сознанье, силой наделять и чистой верой…
 
Так с тех пор живут они в каждой человеческой душе - Красота Жизни и Богиня Небожительница. То одной из них голос громче, то другой. Ну а когда их голоса сплетаются воедино - просыпается в человеке  необъяснимая любовь к Матери Земле и становится он великим шаманом, способным исцелять все живое. Правда, случается такое очень редко - все пикируются друг с другом сестры, все выясняют, у которой из них больше власти над человеческой душой. Великой силой обладать нужно, чтобы примирить их в своей душе!

 

 

А какие истории сочините вы о своей жизни? 

Выбирайте три карты - и дайте волю своей фантазии!

 

Читайте также
:

 

 

Женская суть железной леди.  Проигрывать всегда очень больно. Тем более - когда карьера была главной целью, страстью и вдохновением. Особенно - когда смогла добиться своего, несмотря на отговорки родственников «не женское это дело», скептические ухмылки подруг «у тебя все равно не получится» и недоумевающие взгляды отвергнутых бой-френдов «зачем тебе это нужно?» http://www.awareness-way.ru/content/2206-zhenskaya-sut-zheleznoi-ledi

Женская суть железной леди

 

Однажды, много лет спустя, я встретила его на одной конференции. При нем, как обычно, была юная дева с восторженными глазами, он осыпал ее знаками внимания, а она мило смущалась. Увидев меня, он как-то смутился и забеспокоился... http://www.awareness-way.ru/content/2227-u-nog-uchitelya

У ног Учителя...

 

Молчание инфантелят     Инфантеленок - термин совсем не научный. Когда-то давно одна моя подруга сказала так в шутку об одном своем ухажере: "Взять что ли этого Инфантеленочка на воспитание? И воспитать под себя". Так и прижилось с тех пор это словечко в нашей компании.    Откуда берутся Инфантелята?  http://www.awareness-way.ru/content/2208-molchanie-infantelyat 

Молчание инфантелят



Опубликовано 17 Август 2016, 07:16
CY-PR.com HotLog

LightRay

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека

регистрация сайта в каталогах    

Играя вокруг реальности, вы видите свое отражение в бесконечности ее глаз...

Что такое руны?   Значения рун   Магия рун  Расклады  Медитации  Книги  Блог  Консультации  Расписание  Вебинары  Обо мне  Отзывы

 варианты оплаты  инфопоток   регистрация на сайте  вход выход

Приветствую гостей со всех стран и континентов!