Анонсы ближайших программ

школа рун Ланы Тайгес

 

  

 

 

Жанры вашей жизни

Я сама придумала это задание - к вебинару "Жанры вашей жизни"  Увидев, что для многих участников оно оказалось слишком сложным и непонятным, я уселась сама писать сказки - для примера. Но пока я их писала - уже появилось несколько очень даже прекрасных ответов от моих участниц. Поэтому выкладывать на странице вебинара свою версию я не стала, выкладываю здесь, в своем блоге.
 
 
Я сама придумала это задание - к вебинару "Жанры вашей жизни"

Увидев, что для многих участников оно оказалось слишком сложным и непонятным, я уселась сама писать сказки - для примера. Но пока я их писала - уже появилось несколько очень даже прекрасных ответов от моих участниц. Поэтому выкладывать на странице вебинара свою версию я не стала, выкладываю здесь, в своем блоге.

Собственно, задание: выбрать три метафорические карты из колоды "Тени и Архетипы" (в открытую или вслепую) - и придумать два варианта сказки с этими перснажами: трагедию и комедию.

Итак, мой вариант. Карты выбирала "вслепую".
 
Действующие лица:
 
Image may contain: 1 personImage may contain: 1 personImage may contain: 1 person
 
Мать Земля.
 Мудрая, спокойная, надежная, любит материнской любовью всех живых существ,  кормит и защищает. Но может быть беспощадна, если кто-то угрожает ее детям.
 
 
Красота Жизни. 
Дитя природы, дочь Матери Земли и Лесного Шамана. Она своенравна, свободолюбива, любит покрасоваться перед восторженными поклонниками. Учит людей видеть красоту во всех проявлениях жизни.

Богиня Небожительница. 
У нее  в руке посох, дораванный Матерью Землей. Она - тоже одна из ее дочерей. Ее отец - Космос. Она следит за равновесием сил во всей Вселенной, помогает людям в духовном развитии. Благодаря посоху, получает силы для своей миссии   от Матери Земли.

 


Трагедия
 
Однажды Красоте Жизни наскучило гулять по лугам, любуясь цветами, играть с птицами и зверями лесными.

- Неужели я всю жизнь должна следовать законам Матери Земли? - сокрушалась она, - я молода, красива - не хочу загубить свою жизнь в лесной глухомани!

Стала 
она просить Мать Землю:
 
- Отпусти меня в город, к людям!
 
Но в ответ Мать Земля только смеялась:
 
- Лучше диких просторов ничего быть не может!
 
Знала она - там, где асфальт и бетон, нарушится ее связь с дочерью - Красотой Жизни. Одну из ее дочерей - Богиню - давно забрали на небо, очень ей не хотелось отпускать от себя другую.

Но не собиралась Красота Жизни так легко сдаваться! Стала она тайком сбегать в  большие города, очень нравились ей шикарные небоскребы, шумные ночные клубы с громкой музыкой и веселыми парнями. Все чаще и чаще она в города убегает, все больше времени там проводит. Блещет она красотой в высшем свете, веселится с подругами дни и ночи напролет, кружит голову то одному поклоннику, то другому.

Мать Земля и добром просила ее вернуться, и стыдила, ругала - но все меньше ее власть над дочерью, все дальше становится она, все непонятней.

Радуясь Красоте Жизни, города расцветать стали, а вот леса, поля и озера - сохнуть и вымирать. Все больше города вытесняли мир дикой природы.

Снова просит Мать Земля свою ветреную дочь: вернись в свой дом! Не забывай о деревьях и травах, о птицах и зверях диких! Плохо им в вальерах и зоопарках, деревья сохнут и умирают на тесных городских газонах. Верни людей к Матери Земле, пусть они увидят Красоту Жизни в мире дикой природы, пусть вспомнят, откуда они родом.
 
Но Красота Жизни и слушать ее не хочет:
 
- Не смеешь ты указывать что мне делать! Мне в городе веселее, здесь мои подруги и поклонники, - отвечала она, - Не хочу скучать в глухом лесу, среди зверушек! Сама оставайся с ними, раз ты их любишь!
 
Рассердилась Мать Земля не на шутку и давай насылать напасти на города: то пожар такой что весь город в дыму и дальше своего носа дороги не видно, то ливень нескончаемый, такой что на улицу не выйти.

Но и Красота Жизни решила показать свой норов. Стала она внушать людям, что дикая природа уродлива и опасна и чем меньше ее останется, тем лучше. Принялись люди пуще прежнего вырубать леса, осушать реки, разбивать в горах и на берегу моря парки аттракционов.

Мать Земля еще пуще гневается, насылает на города ураганы смертельные, землетрясения ужасающие.

Увидела это Богиня Небожительница. Как восстановить равновесие? Как помирить Мать Землю и Красоту Жизни? Видит - дело плохо, нужно вмешаться. Дай-ка я отвлеку людей, - решила Богиня, - пусть им будет не до покорения природы, не до излишеств. Стала сеять она вражду между людьми, голод, войны и нищету.
 
Забыли люди о Красоте Жизни, никому она не нужна стала. Принялись люди изобретать оружие, одно другого страшнее, грозить друг другу, а иногда и в дело пускать.

Замерли в испуге и Мать Земля, и Красота Жизни. Только Богиня, одержимая своей властью над людьми, все продолжает разжигать ненависть и вражду между ними.

Взмолились Мать Земля и Красота Жизни: сжалься над людьми! Верни любовь в их сердца! Но не слышит их Богиня, продолжает сыпать проклятия ненависти и раздора.

Тогда призвала Мать Земля все ветра небесные и велела им отнять посох Жизни у потерявшей разум Богини.

Хоть и крепко сжимала посох Богиня - а ветры оказались сильнее. Вырвали они его из ее рук и вернули Матери Земле.
 
Утратила Богиня свою силу, а с ней - и власть над человеческим родом. Люди к тому времени, окончательно от страха и ненависти обезумев, в каждом соседе видели самого лютого врага и убийцу. И едва один из них пустил в ход самое смертоносное оружие - как его соседи ответили тем же, а за ними - и их соседи, а следом - и все остальные…

Так не стало ни людей, ни Матери Земли, ни Красоты Жизни, ни Богини Небожительницы. И только вечный Космос оплакивает их смерть, и рождается новая звезда из каждой его слезинки…
 
 
 
 
 
Комедия

Однажды наскучило Красоте Жизни гулять по лесам и полям, цветочками любоваться, да со зверушками развлекаться.
 
Пришла она к Матери Земле и говорит:

- Скучно мне тут и не интересно! Отпусти меня в город жить.

- Не может быть и речи! - переполошилась Мать Земля, - в городе - бандиты, наркотики, разврат и смертоубийства! Нечего тебе там делать, дочка. Оставайся со мной, в чаще лесной.
 
Как не просила Красота жизни - ни в какую мать не отпускает ее в город.
 
Тогда стала Красота Жизни тайком сбегать в город. Сделала чучелко из соломы, положит его в свою постель, а сама - в город, на дискотеку.
 
Познакомилась там она с девчонками и с парнями, научилась краситься косметикой, курить сигареты и прикольные танцы танцевать.

Смотрит на нее сверху ее сестра - Богиня Небожительница - и все больше душит ее зависть. Богине спускаться на землю не положено, раньше люди много времени думали о ней, посвящали стихи и песни, портреты ее писали, как запомнили, когда она во сне являлась… А теперь - совсем вскружила им головы Красота Жизни, перестали они смотреть на небо, забыли о своей Богине.

- Ну ничего, покажу я вам как меня забывать! - Поджала губки Богиня и принялась план мести придумывать, да поковарнее.

Для начала стала она внушать людям всякие дурацкие идеи - о том как любые желания осуществить легко и просто.
 
Например, если при полной Луне забраться на крышу небоскреба и оттуда пописать на прохожих - на следующий день непременно тебя повысят.
 
Если хочет девица выйти замуж - надо ей догола раздеться, обмазать всю себя медом, в перьях и муке обваляться и гулять в таком виде по проспекту - тут-то суженого своего она и встретит!
 
Ну а если к тем меду и перьям щедро сыпануть бумажных денег - будет суженый крутым миллионером!

Если надобно от хвори исцелиться - ты включай любую музыку погромче, открывай пошире окна, двери, запали побольше благовоний, ну а сам ругайся злобно матом - тут болезнь конечно же даст деру, будешь ты, как прежде, свеж и весел!

Люди, хоть забыли о богине, но идеям верили послушно, глупые вершили ритуалы. Красота смотрела и смеялась - веселили ее выходки людские. Но она, конечно, догадалась, что сестре обязана сим фарсом.

- Что же, я придумаю чего похлеще!

Как придет Красота Жизни в гости или на танцы - так наряды ее все прозрачней и короче. Говорит она: зачем стыдиться красоты естественной своей? Всех нас любит матушка - природа - будем ближе к ней, так веселее!

Так вошел в моду нудизм. На улицах стали появляться плакаты: «свободу телу!», в некоторых офисах даже ввели дрес-код «ничего лишнего» - то есть, вообще из одежды ничего. Специально усилили отопление в холодное время года, чтобы никто не заболел. Говорят, это резко повысило производительность труда, поскольку сотрудники перестали отвлекаться на обсуждение шмоток и сосредоточились исключительно на своих должностных обязанностях.

Увидела это Богиня и стала мрачнее тучи… Но потом вдруг захихикала коварно:

- Ну ладно! Вы у меня вообще друг друга видеть перестанете!

И придумала она… покемонов!

Позабыли люди и про тело, и про одежду. Бредут они, пути не разбирая, в гаждеты свои поутыкались - только делают, что ловят покемонов.

Красота конечно приуныла. Села в клумбу, в заросли петуньи, носом шмыгнула и горько зарыдала. В три ручья ревет, как ливень аномальный - вот уже весь город затопила. А когда сошли потоки вод и утки улетели - оказалось, что ушли с водой и покемоны.

Не известно, до чего бы сестры доигрались, если б Мать Земля в их ссору не вмешалась.

- Хватит головы дурить несчастным людям! Они мозгом пользоваться толком не умеют, ну а вы тут со своим соревнованьем! Если не уйметесь сей же час вы - выпущу на вас я леопарда!

Леопард у Матери Земли был грозен, все его боялись - и лесные духи, и зверье, и птицы, и морские гады…
 
- Раз вам мир людей так интересен - быть вам музами для них, шептать и грезить, лучшие мечты рождать в сознанье, силой наделять и чистой верой…
 
Так с тех пор живут они в каждой человеческой душе - Красота Жизни и Богиня Небожительница. То одной из них голос громче, то другой. Ну а когда их голоса сплетаются воедино - просыпается в человеке  необъяснимая любовь к Матери Земле и становится он великим шаманом, способным исцелять все живое. Правда, случается такое очень редко - все пикируются друг с другом сестры, все выясняют, у которой из них больше власти над человеческой душой. Великой силой обладать нужно, чтобы примирить их в своей душе!

 

 

А какие истории сочините вы о своей жизни? 

Выбирайте три карты - и дайте волю своей фантазии!

 

Читайте также
:

 

 

Женская суть железной леди.  Проигрывать всегда очень больно. Тем более - когда карьера была главной целью, страстью и вдохновением. Особенно - когда смогла добиться своего, несмотря на отговорки родственников «не женское это дело», скептические ухмылки подруг «у тебя все равно не получится» и недоумевающие взгляды отвергнутых бой-френдов «зачем тебе это нужно?» http://www.awareness-way.ru/content/2206-zhenskaya-sut-zheleznoi-ledi

Женская суть железной леди

 

Однажды, много лет спустя, я встретила его на одной конференции. При нем, как обычно, была юная дева с восторженными глазами, он осыпал ее знаками внимания, а она мило смущалась. Увидев меня, он как-то смутился и забеспокоился... http://www.awareness-way.ru/content/2227-u-nog-uchitelya

У ног Учителя...

 

Молчание инфантелят     Инфантеленок - термин совсем не научный. Когда-то давно одна моя подруга сказала так в шутку об одном своем ухажере: "Взять что ли этого Инфантеленочка на воспитание? И воспитать под себя". Так и прижилось с тех пор это словечко в нашей компании.    Откуда берутся Инфантелята?  http://www.awareness-way.ru/content/2208-molchanie-infantelyat 

Молчание инфантелят



Опубликовано 17 Август 2016, 07:16

 

Индивидуальные психологические консультации

(скайп, личные встречи в Москве)

 

 

Если Вы хотите обратиться ко мне за консультацией, но сомневаетесь - нужно ли Вам это именно сейчас - я предлагаю Вам ответить на несколько вопросов, которые помогут разобраться в этом.

Возможно, Вы вполне можете справиться с проблемой самостоятельно, или она не столь уж существенна для Вас. Но может быть и так, что лучше обратиться за помощью сейчас и предотвратить чрезвычайно неприятные последствия того, что сейчас тревожит.

Кроме того, если Вы примите решение прийти ко мне на консультацию - сможете прислать мне ответы на эти вопросы и это сделает нашу с Вами работу значительно продуктивнее.

 

УЗНАТЬ - НУЖНА ЛИ ВАМ КОНСУЛЬТАЦИЯ?

 

 

 

Играя вокруг реальности, вы видите свое отражение в бесконечности ее глаз...

Что такое руны?   Значения рун   Магия рун  Расклады  Медитации  Книги  Блог  Консультации  Расписание  Вебинары  Обо мне  Отзывы

 

CY-PR.com HotLog

LightRay

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека

регистрация сайта в каталогах    

 

 варианты оплаты  инфопоток   регистрация на сайте  вход выход

 

Приветствую гостей со всех стран и континентов!