О пресловутой зоне комфорта и выходе из нее

 

Даже не знаю чего больше - тренингов с залихватскими призывами выйти из зоны комфорта или стебных картинок на тему «вы сами на Канарых - а мы тут в Уссурийске, мы в зону комфорта и не входили, а вы не в ней родились и не выходили никогда!». А также - про Буратину на поле чудес, про акул, призывающих водолазов выйти из скафандров и все такое.
 
Одно могу на это сказать: научи дурака Богу молится… ну, вы знаете что тогда будет.
 
Нет, я не призываю вас выйти из зоны комфорта прямо сейчас. И уж тем более не обещаю, что выйдя из нее надо лишь немножко потерпеть - и потом все будет зашибись. Никто вам не скажет лучше будет или хуже. Будет по-другому. Прежде всего, изменитесь вы сами, в том-то и штука. И понятия лучше-хуже для вас тоже изменятся. Так что невозможно объяснить вам, сидящему в зоне комфорта, как вам будет за ее пределами.
 
Насчет того что «мы в нее и не входили» - забудьте эти детские оправдания, вы как раз в ней и нигде больше. Без разницы - где вы живете, сколько у вас денег, какая семья и что вы едите на завтрак.
 
ЗОНА КОМФОРТА - ЭТО НЕ ТАМ, ГДЕ ВАМ ХОРОШО И УДОБНО, ЭТО ТАМ, ГДЕ ВАМ ПРИВЫЧНО!
 
Возможно, вас окружают обшарпанные стены, протекает потолок, родственники третируют, начальник обижает, сослуживцы не уважают. Но вы хотя бы знаете как к этому относится, у вас уже готова реакция на каждое их слово, каждый поступок.
 
 
А что там, за пределами вашего привычного мирка? Неизвестность!
 
Пока вы здесь, вы точно знаете что и кто вокруг вас и кто есть вы сами. Окружение определяет ваш набор реакций, стиль поведения, образ мысли, тем самым определяя вас самого. Выйти за пределы привычного мира - значит выйти за пределы самого себя, перестать быть собой, в определенном смысле - умереть. Что может быть страшнее этого? Все наши страхи уходят своими корнями к этот экзистенциальный страх - смерти.

Точнее даже - не сам момент смерти, а то, что будет после нее. И в данном случае вы ведь точно знаете, что ЧТО-ТО непременно будет, поскольку речь не идет о смерти физического тела, а значит, вы будете прекрасно помнить кем вы были в недавнем прошлом и при этом будете четко осознавать, что теперь вы - уже не он…

Кто бы согласился,
Кряхтя, под ношей жизненной плестись,
Когда бы неизвестность после смерти,
Боязнь страны, откуда ни один
Не возвращался, не склоняла воли
Мириться лучше со знакомым злом,
Чем бегством к незнакомому стремиться!
Так всех нас в трусов превращает мысль,
И вянет, как цветок, решимость наша
В бесплодье умственного тупика,
Так погибают замыслы с размахом,
В начале обещавшие успех,
От долгих отлагательств.
 
(Шекспир, Гамлет, перевод Пастернака)
 

Мириться лучше со знакомым злом - вот что вы выбираете, оставаясь в своей зоне комфорта. И в бесплодье умственного тупика уже загнали себя по самое нехочу. И если вы уже не пошли за пределы - не ходите, не нужно. У вас там точно акулы, бандиты и злые демоны.
 
Но если все же решились - просто решились и все, прервав мыслительный понос, наплевав на жалость к себе, встали и пошли прямо на свои страхи - тогда для каждой пропасти вам будет прилагаться мост, или парашют, или крылья. За каждым страхом - новое измерение. Дно самой глубокой пропасти - это начало подъема. Самая темная ночь - перед рассветом!
 
Кем вы станете там, за невидимой, но столь ощутимой границей того, чем вы привыкли себя считать? Как вас будут звать, что вы будете делать и кто вас будет ждать под новыми звездами? Будете ли вы счастливы там? Никто не знает ответов, тем более - сегодняшний вы. Полная неизвестность, никаких страховок и гарантий.

«А в тюрьме сейчас ужин, макароны!»
(Из фильма "Джентельмены удачи")
 

Для тех, кто решился - трансформация страхов в энергоресурсы>>

Для тех, кто готов шагнуть дальше:

 


Опубликовано 30 Сентябрь 2016, 12:14

Играя вокруг реальности, вы видите свое отражение в бесконечности ее глаз...

 

CY-PR.com HotLog

LightRay

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека

регистрация сайта в каталогах    

 

 варианты оплаты  инфопоток   регистрация на сайте  вход выход

 

Приветствую гостей со всех стран и континентов!