Фото Lana Taiges.

Как обзавестись собственным руническим набором?

 

 Этот вопрос встает перед каждым, кто по какой-то причине заинтересовался рунами. И не просто заинтересовался, но и решил сам попробовать - что это представляет собой на вкус, на цвет, на ощущения - спрашивать у рун совета и что-то такое получать в ответ.

Первое, с чем стоит определиться - покупать или делать самому?

Самый главный аргумент в пользу "делать самому" - тонкая связь с руническим набором, которая создается когда вы режете (рисуете, гравируете...) каждую руну своими руками. Но имейте в виду - это занятие должно приносить вам удовольствие. Да, не обойтись без труда и усилий, но все же удовольствия должно быть больше. Потому прежде чем принимать решение "сделаю сам!" задайте себе вопрос: что из этих навыков вам хорошо знакомо?

- Работа с деревом. Распились ветку на плашку, потом их прошкурить, потом вырезать или выжечь руны. Вы часто этим занимаетесь и чувствуете себя вполне уверенно? У вас есть необходимые инструменты? Или вообще впервые слышите об этом?

- Работа с камнем. Здесь как минимум понадобится 24 камня примерно одного размера и машинка для гравировки. И умение с ней обращаться, конечно же.

- Работа с глиной. Да, можно вылепить из глины 24 квадрата (кружочка) и на них выдавить или нарисовать рунические знаки.

Более простые варианты - нарисовать руны краской для соответствующего материала или лаком для ногтей. Минус - они будут не столь долговечны, как предыдущие варианты. Лично я использую эти способы только при изготовлении рунических амулетов на непродолжительный срок.

Можно рисовать руны на ракушках, орехах или еще каких-либо "дарах природы". Но мне такие варианты кажутся надуманными. Я предпочитаю классику: дерево, камень, либо глина (это уже менее популярно),

Еще один вопрос, который стоит себе задать: с каким материалом лично вам больше нравится работать? Что вы лучше чувствуете? Камень, дерево, глину? Если камни - то какие именно? Если дерево - какую породу дерева? Можно заглянуть в справочники по магическим свойствам деревьев и камней. Но главное - ориентируйтесь на собственную интуицию, на ощущения "приятно - не приятно".

Определились с материалом, что дальше? 

Если умеете работать с этим самым материалом - замечательно! А если нет, но хочется все же не покупать, а своими руками? Тогда смотрите, что получается или чем легко овладеть. Например, искусством выжигания или резки по дереву овдалеть явно легче, чем научиться распиливать и шлифовать плашки (для этого хорошо бы собственную мастерскую иметь). Прекрасный вариант - купить плашки для рун из выбранного вами дерева и затем самостоятельно нанести на них руны.

Ну и наконец, можно и просто купить рунический набор. В этом случае хорошо бы перед началом работы его почистить, положив на соль или на рис в дни стареющей Луны. Кто их делал и через чьи руки они проходили - не известно. 

Прекрасно, материальный носитель у вас есть. Теперь нужно активировать ваш рунический набор и "приручить" его, сделать своим. 

Для активации существуют специальные ритуалы. Они описаны в книгах и здесь я останавливаться на этом не буду. Подробно я об этом рассказываю на своих курсах, в новом БРП этому будет уделено специальное время и внимание.

Но есть достаточно простые приемы, которые позволят вам наполнить Силой ваш рунический набор, пусть и без особых ритуалов.

Во время нанесения рунических знаков сконцентрируйтесь на свойствах соответствующей руны, произносите нараспев ее название. Перед тем, как наносить рунические знаки, откройте описания рун, чтобы можно было подсматривать и оживлять в памяти из значения. После того, как завершите, возьмите ваш рунический набор в руки, поднимите его перед собой, встаньте лицом на Север о обратитесь к Одину с просьбой благословить вашу работу и наделить ее Силой.

Нужно ли окраплять кровью руны? Согласно Северной Традиции - нужно. Но если вы - убежденный пацифист или еще по каким-то соображениям не хотите этого делать - тогда не стоит себя насиловать. По моим наблюдениям, руны работают и без этого, но не настолько эффективно. Кровь - это частица вас самих, то есть, если на рунах присутствует капля вашей крови - они становятся частью вас.

Если решились - достаточно проколоть безымянный палец иглой и нанести по капле крови на каждую руну. Перед этим хорошо попить сладкого чая, чтобы кровь не останавливалась слишком быстро. Не забудьте иглу предварительно стерилизовать протеперв спиртом, а палец после окончания процедуры прижечь йодом.

Дальше. Чем чаще вы общаетесь с руническим набором - тем лучше. Задавайте вопросы, вытаскивайте руну дня. Но обязательно относитесь с должным уважением к советам рун. Вытащили руну - подумайте, что означает ответ, полистайте описания, если нужно. Поняли подсказку - следуйте полученному совету. Ведите записи. Сравнивайте, анализируйте - насколько ваши версии оказались верны. Верно говорят, что руны могут ответить на любой вопрос, но вот понять этот ответ может далеко не каждый. Этому нужно учиться. Если задали вопрос - и забыли, руны перестанут общаться с вами, толку не будет.

Можно класть рунический набор под подушку на время сна, носить его с собой в сумочке. Но важно, чтобы никто из посторонних его не видел и тем более - не брал в руки. Это - ваш персональный предмет Силы, он не для красоты и не для хвастовства. 

Ну а дальше - вопрос вашего интереса и усердия. Успехов вам на пути изучения рун! 

 

Курс для новичков "Руническая Грамота"



Опубликовано 8 Январь 2017, 01:58

Играя вокруг реальности, вы видите свое отражение в бесконечности ее глаз...

 

CY-PR.com HotLog

LightRay

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека

регистрация сайта в каталогах    

 

 варианты оплаты  инфопоток   регистрация на сайте  вход выход

 

Приветствую гостей со всех стран и континентов!