Убийца психотерапевта

Картинки по запросу а мы не ангелы парень

 Есть такой тип клиентов, которые ходят от одного консультанта к другому с «неразрешимыми проблемами» и жалуются что никто не может им помочь. Их еще называют «убийца терапевта». Плохо при этом всем - и клиенту, и его окружению, и встречающимся на его пути консультантам.

Причем бывает, что это клиент перешедший в латентное состояние. Уже попробовавший несколько специалистов, зачастую - не только психологов, а еще и астрологов, тарологов, хиромантов и экстрасенсов - и все они ему не помогли. И после этого просто залегший на дно с печальной уверенностью «никто мне не поможет!»

Так вот. Если вы узнали в этом описании себя (а с кем не бывает?) - задайте себе всего один вопрос. ОТ КОГО ВЫ ЖДЕТЕ ПОМОЩИ НА САМОМ ДЕЛЕ? От кого вы хотите и готовы ее принять? От мамы, которая никогда вас не понимала? От папы, которому вечно не до вас? От бывшего мужа, который ушел к другой после долгих лет? От школьной подруги, за которой вы 5 лет красиво ухаживали, а она вышла за другого? От уехавших на другой континент и звонящих раз в год детей? От кого-то еще?

Это им (ему, ей) вы сейчас демонстрируете: «посмотрите, до чего вы меня довели!». С затаенной детской надеждой, что до них наконец-то дойдет, они заметят, обратят внимание, проникнуться сочувствием и - придут на помощь?
Это им (ему, ей) вы шлете сигналы - «никто мне не может помочь»? Никто - кроме тебя!

А теперь - обратитесь с этой самой своей «неразрешимой проблемой» к этому человеку. Просто сделайте это - возьмите и обратитесь. Вам же все равно никто другой точно не поможет, так что терять уже нечего. А дальше…

Вдруг он (она, они) возьмет - и поможет! Да, зачастую наши родители оказываются не такими уж костными ретроградами, какими мы их себе представляем. Дети - не такими самовлюбленными эгоистами. Бывшие возлюбленные - не такими притягательными и достойными переживаний. К тому же, со временем у них прибавляется мудрости и опыта. Глядишь - и вас смогут понять куда лучше, чем энное количество лет назад. Хотя не все и не всегда.

Ну а если не смогут - тогда вы точно будете знать, что он (она, они) ТОЧНО вам не помогут. Поверьте, получить реальный опыт - пусть болезненный, пусть стукнуться лбом об стенку - это совсем не то же самое, что ваше «я и так знаю, что не помогут». Вы будете не просто знать  - вы это - проживете. И ПЕРЕ-ЖИВЕТЕ!

И вот тогда вы прекрасно сможете принять помощь от другого специалиста. Потому что место помощника будет свободно. 


Опубликовано 27 Март 2017, 07:41
 
 
Оформите подписку на новости моего сайта 

 и узнавайте первыми
о новых статьях и тренингах!

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
 
     

 

 

Присоединяйтесь к моим проектам в соцсетях и узнавайте первыми обо всех моих новостях!
 

 

 

                                                                                               

 

Играя вокруг реальности, вы видите свое отражение в бесконечности ее глаз...

 

CY-PR.com HotLog

LightRay

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека

регистрация сайта в каталогах    

 

 варианты оплаты  инфопоток   регистрация на сайте  вход выход

 

Приветствую гостей со всех стран и континентов!