Кризис среднего возраста - женский вариант

Как женщине преодолеть кризис среднего возраста, найти себя и быть собой.

 О чем эта программа и для кого?

Кризис среднего возраста наступает в период 35 - 50 лет. Происходит смена жизненных приоритетов, переоценка ценностей. И от того, насколько успешно пройден этот этап жизни зависит, с чем вы подойдете к следующему этапу, старости. Будете ли вы наслаждаться возрастом мудрости и зрелости, смаковать свой опыт и с удовольствием делиться им с юными женщинами и девушками, или сожалеть о растраченном впустую времени и упущенных возможностях.

Сталкиваются с кризисом среднего возраста абсолютно все, хотя бывает страшно и неприятно себе в этом признаться. Ведь нужно "держать лицо", быть сильной, постоянно предъявлять окружающим свои успехи и достижения. А если все это уже не радует? Если даже обычные ежедневные дела делаешь через силу, только и ждешь когда это все закончится?

Друзья и родственники не слишком любят слушать жалобы на жизнь, особенно, если по внешним признакам у вас все хорошо, или - "не хуже чем у других". Тем более, часто и самой толком не понятно - а что именно не устраивает? Что хочется изменить и в каком направлении?

В ответ на такие смутные рассказы о том что "на работе ничего интересного", "с мужем живем как соседи", "у детей своя жизнь, я им не нужна", "даже не знаю, куда поехать в отпуск, ничего не хочется" - что вы обычно слышите? Расхожие советы из серии:

- Да ты заведи новое хобби!

- Ничего кроме работы? Найди себе мужчину!

- Засиделась дома? Устройся на работу!

- Давай я тебе порекомендую классного фитнес-тренера (преподавателя испанского, правополушарного рисования...)

- Вот тебе пошаговая схема как стать счастливой! Надо просто каждый день...

Или "еще лучше" - с обличительными нотками:

- Да ты просто не ценишь то, что у тебя есть! Ты посмотри как другие люди живут, им на хлеб не хватает!

- Что-то ты больно много о себе возомнила! Хочешь чтобы все плясали вокруг тебя?

- Ты просто не хочешь быть счастливой, всегда повод для страдания найдешь.

Все это приходилось проходить мне самой и я знаю, как нелегко бывает разобраться или хотя бы найти поддержку в такие моменты. Поэтому я уже давно задумала такую программу для женщин, столкнувшихся с этим непростым этапом в жизни. И вот сейчас наконец сложились все пазлы и я вам ее представляю.

 Давайте посмотрим, что же собой представляет кризис среднего возраста.

Наиболее распространенные симптомы:

- Имеющаяся работа перестала радовать, держит хороший доход, но "уже тошнит" от нее

- Отношения с мужем устратили былую теплоту, часто происходят конфликты, живете "как соседи". Либо - расстались, он ушел, умер...

- Дети покинули родное гнездо, живут своей жизнью

- Ничто не увлекает, прежние увлечения (путешествия, хобби, вечеринки) - уже не интересны

- Переживания по поводу ушедшей юности, сил, внешних данных...

- Внезапнная смена настроения, непонятные проблемы со здоровьем.

Все это - типичные признаки кризиса среднего возраста. Но, вместе с тем, не стоит это путать с кризисами "локального характера" - увольнение с работы, развод с мужем, серьезная болезнь... Такие события - сами по себе являются кризисом, но это совсем не обязательно кризис среднего возраста.

Отличительные признаки кризиса среднего возраста значительно глубже.

- Вам кажется, что вы живете будто во сне. Вас ничто всерьез не увлекает и вообще вы ждете, что однажды проснетесь - вот тогда и начнется настоящая жизнь.

- Вы вдруг понимаете, что живете по чьим-то чужим сценариям: занимаетесь работой, которую выбрал папа, замужем за мужчиной, которого выбрала мама, воспитываете детей так, как считает нужным муж... А где тут вы сами? Ваши решения и мечты?

- Вы начинаете задумываться о таких "странных" вещах, как предназначение, смысл жизни, посещаете сайты и саминары духовных учителей и эзотерических школ

- Вы все больше прислушиваетесь к голосу своей интуиции, знакам окружающего мира и собственным сновидениям, все больше убеждаясь, что они несут в себе не меньше, а иногда и больше истины, чем логика и здравый смысл

- Вам перестает быть интересным достигать все новые цели, кому-то что-то доказывать, совершать подвиги и получать за это медальки. Для вас становятся все более ценными ваши собственные внутренние смыслы, проживание того опыта, который ценен лично для вас и теперь уже внешние события все больше подстраиваются под ваше внутреннее состояние, а не наоборот.

Первая половина нашей жизни посвящена выполнению обязательств перед социумом: достижение высот в своей профессии, создание семьи, воспитание детей. Вторая половина - скажем так, это выполнение обязательств перед самим собой. Поэтому здесь и идет речь о предназначении и внутренних смыслах. Но для того, чтобы перейти от одного этапа жизни к другому - нужно пройти через кризис, иного пути нет.

 Я предлагаю вам поддерживающую он-лайн программу
 

Она включает в себя:
 
1. Психологические группы в режиме он-лайн : раз в неделю, по вторникам, 20.00

Группы будут посвящены тем вопросам, с которыми вы сталкиваетесь, проходя кризис среднего возраста. Вы сами будете их присылать мне заранее, можно - анонимно для соблюдения полной конфиденциальности.

Если вопрос прислан заранее - я задам вам дополнительные вопросы, которые позволят мне дать более развернутый ответ на группе, а вам - лучше разобраться в ситуации.

На самой группе вы также сможете задавать вопросы и делиться своими переживаниями, опытом.

И конечно там будут групповые практики для проработки наиболее часто встречающихся проблем.

И конечно будет запись этих самых групп, все участницы смогут послушать в любое удобное время.

 

Старт программы - 1 августа!

 

2. Закрытое пространство на Фейсбук, где мы сможем свободно общаться, делиться своим опытом и задавать вопросы в перерывах между группами.

В этом же пространстве я буду выкладывать дополнительные практики для самостоятельной работы, делиться полезными книгами и статьями по теме и прочими полезными материалами. 

 

3. Трехдневный  он-лайн тренинг интенсив "Перезагрузка"

Время проведения - 15-17 сентября (пт - вскр).

15 сентября - 20.00 - 22.00

16 и 17 сентября - 12.00 - 19.00

Я специально объявляю о нем заранее, чтобы вы смогли освободить это время.

Его программа будет построена в соответствии с теми темами, которые будут выявлены в качестве наиболее острых во время наших групп. 

 

Главные цели этого тренинга:

- проработка наиболее острых проблем, препятствующих благополучному прохождению кризиса среднего возраста

- исцеление травм прошлого, трансформация негативного опыта в ресурсный потенциал

- осознание новых ценностных ориентиров, подключение к истоку энергоресурсов для перехода на новый уровень

 

На тренинге вас ждут трансовые практики на основе эриксоновского гипноза, работа с метафорическими картами, арт-терапия и то что придет еще благодаря нашим группам.

 

Что вы получите благодаря этой программе?

Это будет не просто очередной тренинг, который вы пройдете. Это будет программа, подготовленная и проведенная лично для вас!

Разумеется, я прочла много серьезной психологической литературы о жизненных циклах женщины и о том, как может себя проявлять кризис среднего возраста и что с этим делать. Но я не хочу читать вам скучные лекции или рассказывать равзлекательные истории. Я хочу, чтобы любая информация, которой я буду с вами делиться, стала для вас ответом на ваши собственные вопросы.

Я знаю множество замечательных практик, которые будут вам полезны в этот непростой период жизни. Но для меня важно, чтобы каждая из них стала для вас поддержкой и помощью в проработке самой острой душевной боли, чтобы вы получили реальные ориентиры для благополучного завершения и выхода из кризиса.

Эта программа будет проходить в формате диалога. Вы будете получать от меня обратную связь во время наших групп, в нашем сообществе и на тренинге. А я буду получать от вас запросы о той помощи, которая необходима, помогу более четко сформулировать то, что с вами происходит,увидеть перспективы и найти решение.

В зависимости от варианта участия, который вы выберите, вы сможете также получить индивидуальные консультации и бонусные материалы: записи видеотренингов для лучшего понимания природы женственности, вспомнить о своих потаенных желаниях и нераскрытых пока талантах.

 

Автор и Ведущая тренинга - Лана Тайгес

Фото Lana Taiges.

- Аналитический психолог (психологический факультет МГУ, Институт К.Г. Юнга в Цюрихе);   

- Практика работы с клиентами - с 1992 года

- Провожу тренинговые программы в режиме он-лайн с 2011 года

- В числе клиентов - политические лидеры, руководители и ведущие сотрудники бизнес и госструктур, представители творческих профессий. 

- Кроме психологической практики, работала в экологических проектах, успешно руководила собственной фирмой в течение 8-ми лет

- В своей работе использую синтез современной психологии и древних эзотерических знаний: Руны, медитации, шаманские практики

- Много путешествую по местам Силы, изучаю опыт традиционных практик, учусь мудрости у самой природы;  

- Автор публикаций в бумажных и сетевых журналах, блогер


 
 
 
Отзывы участниц моих тренингов
 

Отзыв постоянной участницы моих программ Надежды:

Семинары и программы Ланы -это всегда открытие и понимание, как своих ограничений,так и возможностей. Хочется отметить, прежде всего, деликатное, тонкое,высокопрофессиональное и уважительное отношение к твоим запросам, ситуации и  "таракашкам" разных калибров))) Тонкое переплетение рунических знаний и психологических моментов, в результате дают осмысление, радость и ...ощущение Доброго Волшебства.  Формула, которая была составлены для меня, например на успешную поездку (нюансы которой также были учтены именно для меня), замечательно сработала. Поездка была Супер!!
Семинар " Денежное зерно" был некой точкой пересмотра отношения к финансам плюс замечательные практики, которые нам дала Лана, принесли свой результат. Так что "зерно" уже посажено, будет здорово, если оно прорастет, созреет и даст крепкий, богатый урожай, который принесет радость мне,  моим близким и Миру. С предвкушением  и трепетом жду семинара!

 
Марина (тренинг "Внутренний Хищник"):
 
"Здравствуйте. При выполнении задания у меня шло сопротивление и ступор в течение нескольких дней. Перечитывала главы, находила те фразы , которые цепляли. Я стою перед тайной комнатой и интуитивно понимаю, что там что- то ужасное, я хочу убежать, но стою пригвожденная. У меня такое чувство, что мне необходимо пройти сквозь эту комнату и узнать что там. В медитативном путешествии я оказалась сначала на море, а потом в пещере, хранителем которой - белый матерый волк. Для меня это место восстановления и практик. Амулет в виде перышка из серебра с пятью сапфирами. Даже самый маленький камешек дает огромную защиту. Я его зарисовала.Ключ оказался в двери.Вопрос, который открыл дверь- "что мне нужно осознать?","Что вернет мне себя и что даст силы двигаться дальше?. Оглушила тишина и тьма, потом стал проявляться и весь ужас. У меня еще и запах подключился. Бр-р. Да, было брезгливо, но страх постепенно отошел, вернее я знала, что под защитой. В образе для исцеления пришел водопад и радуга. Очищение и радость. Благодарю за практику".
 

Наталья (тренинг "Внутренний Хищник"):

" Добрый вечер) так здорово. Дневник завела пока новый и не парюсь о старом. Славно сегодня себя послушала, и почувствовала альтарнативу привычным (стереотипным) реакциям, оказывается может быть иначе... Так под конец работы в дневнике радовалась.... красота. Итегративная практика просто мощь, меня прямо эмоционально очень проявило и слезы и соматические проявления (кашель, болевые симптомы) и потом встреча с дикой женской силой, бальзам удивительный, никак не ожидала что такое возможно. опять приятно удивлена. такое возможно))))"
 
 
Оксана (Тренинг "За огнем к Бабе Яге"):
 
 

 

Отзыв Ирины о моем семинаре "Мудрость Тьмы"

Я пришла на вебирнар в очень специфическом состоянии. Меня, так сказать, плющило и колбасило. Обычно мне свойственно подавлять - контролировать свои чувства и периодически они прорываются и меня затапливают. Мозг при этом отключается напрочь. Из-за этого состояния мне сначала было трудно концентрироваться на упражнениях, а потом ничего, все пошло. К тому же, меня сильно порадовало отсутствие каких бы то ни было длительных теоретических рассуждений, логических выкладок и т.д.Понравились опять же медитации. То самое ощущение Творца. В субботу был вебирнар, а с воскресенья я стала думать другими категориями. Думать о том, чего я действительно хочу, а не о том, чего я реально могу достичь. Так намного интереснее. Ведь страх успеха - это тоже страх. Мне понравились участники. Общая адекватность тоже очень радует.
 Мне все понравилось. Особенно медитации меня покорили. С удовольствием присоединюсь к чему-нибудь еще интересному. 

 

Отзыв постоянной участницы моих программ Валентины

Семинары Ланы - дело стоящее, но только тогда, когда ты работаешь действительно. На моем восприятии они очень разноплановые. С одной стороны, Лана взяла языком уникальным, который хорошо чувствует и понимает, веря в него абсолютно - руны. Она ими вскрывает все знания о клиенте, при этом руны то у нее, мы их не держим в руках, а информация иногда чем то смахивает на китайскую книгу перемен.  

Лана дает техники, которые будят буквально осознания на каждом шагу и образы в ее медитациях у меня лично порождают целый сонм странных ощущений и чувств, очень часто при этом практически уходя от тех сюжетных линий что она ведет в медитации. На информационных блоках она дает массу информации, которая для меня, несмотря на наличие психологического образование абсолютное поле новых знаний. Ну и для меня по итогу тренинга по предназначению вдруг оказалось, что я начала писать книгу, написание которой откладывала в долгий ящик лет 25... Причем сейчас когда пишу вижу насколько глубинная это работа для моего собственного взросления, насколько глубже я стала воспринимать окружающую реальность и насколько мягче давать собственные оценки окружающему меня миру, ведь никому кроме меня эти оценки не нужны.  

И самое удивительное, я пошла дальше, я взяла у Ланы следом за тренингом индивидуальный пакет "предназначение" и вот он стал для меня и продолжением тренинга и шокотерапией одновременно. Вроде каждую сессию начинаю с какой-то конкретной позиции, обсуждаем, рассказываю что формировало такое отношение, мнение, какой опыт и осознания лежат в основе... Пару сеансов спустя переслушивая запись (она пишет все и присылает) оказывается что с разницей в одну сессию я говорю диаметрально противоположные вещи. И осознаю, что все совершенно изменилось от начальной позиции, ровно с головы на ноги встало. Когда я в первый раз об этом Лане сказала, она мне ответила, что это и есть та незаметная глазам работа на метафизическом уровне, когда осознание меняет не внешнюю форму проявления человека, а внутренний принцип восприятия, и как следствие меняет все. В общем я ее работой очень довольна.  

У Ланы, все очень конкретно, и лекции и возражения ее полны профессиональных формулировок, классический Юнг в ее интерпретациях, куда интереснее чем был в моих учебниках по психологии. В общем сама я, с удовольствием хожу на ее медитации, беру разные программы, в том числе индивидуальные и получаю массу полезного для себя лично, может и не очень видимого для окружающих, но точно меняющего мою жизнь. Я больше ничего не жду, когда приходит что то обдумываю и пускаю в жизнь. Я ведь о фирме для всех думала уже давно, а созрела для действий только тогда когда до меня дошло что никто не возьмет на себя ответственность за то, что придумала я, и делаться само по себе ничего не будет. И это один из пунктов, за которые мне нужно благодарить Лану, я перестала просто строить планы и мечты, я начала по ним работать".


Варианты участия
 
 
БазовыйСтандартВИП
участие во всех транслциях (группы и тренинг)участие во всех транслцияхучастие во всех транслциях
Картинки по запросу знак крестикзапись всех групп и тренингазапись всех групп и тренинга
 Картинки по запросу знак крестикпрактики для самостоятельного выполненияпрактики для самостоятельного выполнения
 Картинки по запросу знак крестикзакрытое сообщество на Фейсбукезакрытое сообщество на Фейсбуке
 Картинки по запросу знак крестик Запись программы "Внутренний Хищник" (вариант Стандарт) Запись программы "Внутренний Хищник" (вариант Стандарт)
 Картинки по запросу знак крестикЗапись тренинга "Семь печатей тайны вашего предназначения"Запись тренинга "Семь печатей тайны вашего предназначения"
 Картинки по запросу знак крестик Картинки по запросу знак крестикУчастие в он-лайн программе "Богини Жизни-Смерти-Жизни". (Активация женских архетипов, наиболее важных во второй половине жизни. Программа скоро будет на сайте).
 Картинки по запросу знак крестик Картинки по запросу знак крестикВИП-день: индивидуальная программа под запросы участников
 Картинки по запросу знак крестик Картинки по запросу знак крестикИндивидуальная консультация в скайпе или лично (Москва)

1500 рублей

При оплате до 31 июля -

950 рублей

Картинки по запросу кнопка принять участие

7 000

При оплате до 31 июля -

5 500

Картинки по запросу кнопка принять участие

23 000

При оплате до 31 июля -

15 500

Картинки по запросу кнопка принять участие

 И еще одна возможность!

Участие в программе, все бонусные материалы и 5 индивидуальных консультаций - 35 000  рублей при оплате до 31 июля (полная стоимость этого формата - 55 000 рублей).

Картинки по запросу кнопка принять участие



Почему нужна эта программа?

Кризиса среднего возраста нельзя избежать, но можно сделать его ступенью для своего роста. Самое страшное - это застрять посередине, убеждая себя, что "на самом деле все хорошо". 

Для женщины особенно важно пройти этот кризис до 50-ти лет. Потому что есть еще и женские возрастные циклы и после 50-ти начнется климакс. А это - серьезная гармональная перестройка, и если она совпадет с хвостами из непройденного до конца КСВ - будет совсем "весело".

  



Опубликовано 9 Июль 2017, 10:18

Играя вокруг реальности, вы видите свое отражение в бесконечности ее глаз...

 

CY-PR.com HotLog

LightRay

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека

регистрация сайта в каталогах    

 

 варианты оплаты  инфопоток   регистрация на сайте  вход выход

 

Приветствую гостей со всех стран и континентов!