Цикл лекций "Кризис среднего возраста у женщин: опасности и возможности"

 
 
Цикл лекций в режиме он-лайн
"Кризис среднего возраста у женщин: опасности и возможности"
 
Вы можете приобрести видеозапись лекций
 
 
Лекция 1. «Дети выросли. Что дальше? Новые отношения, новые роли. Чем заполнить пустоту?»
Лекция 2, «Старое ушло, а новое не наступило. Старая работа, отношения не увлекают, а начать новые страшно.
Что с этим делать?»

Лекция 3. «Как пережить болезнь и смерть близких людей? Что делать со страхом собственной старости и смерти?»

Лекция 4. «Отсутствие личной жизни в период КСВ - почему? Нужен ли мужчина во время прохождения КСВ? Чем и в каких случаях он может помочь и в каких - наоборот, помешать?"

Лекция 5. «КСВ и климакс. Как правильно подготовиться к прохождению климакса, проживая КСВ? В чем глубинная суть и мудрость того и другого?»
 

Картина - Karol Bak (c)
Прохождение кризиса - это очень глубокая трансформация. Как у феникса, сгорающего в собственном пламени и возрождающегося из пепла.
 
 
 
 
 
Стоимость одной лекции - 500 рублей
 
Стоимость цикла лекций - 1 500 рублей
При покупке цикла лекций вы получите бонус - видеозапись вебинара "Женский путь к себе".
 
 
Если вдруг возникли проблемы с оплатой через эту форму -
напишите мне: awareness.svetlana@gmail.com или на Фейсбуке: https://www.facebook.com/Lana.Taiges  
Я пришлю вам реквизиты для оплаты и дальнейшии инструкции.
 
 
 
Почему об этом нужно знать?

Кризиса среднего возраста нельзя избежать, но можно сделать его ступенью для своего роста. Самое страшное - это застрять посередине, убеждая себя, что "на самом деле все хорошо". 

Для женщины особенно важно пройти этот кризис до 50-ти лет. Потому что есть еще и женские возрастные циклы и после 50-ти начнется климакс. А это - серьезная гармональная перестройка, и если она совпадет с хвостами из непройденного до конца КСВ - будет совсем "весело".

 

Кто я?

- Аналитический психолог (психологический факультет МГУ, Институт К.Г. Юнга в Цюрихе);   

- Практика работы с клиентами - с 1992 года

- Провожу тренинговые программы в режиме он-лайн с 2011 года

- В числе клиентов - политические лидеры, руководители и ведущие сотрудники бизнес и госструктур, представители творческих профессий. 

- Кроме психологической практики, работала в экологических проектах, успешно руководила собственной фирмой в течение 8-ми лет

- В своей работе использую синтез современной психологии и древних эзотерических знаний: Руны, медитации, шаманские практики

- Много путешествую по местам Силы, изучаю опыт традиционных практик, учусь мудрости у самой природы;  

- Автор публикаций в бумажных и сетевых журналах, блогер


 
Что такое Кризис Среднего Возраста? 
 
Кризис среднего возраста наступает в период 35 - 50 лет. Происходит смена жизненных приоритетов, переоценка ценностей. И от того, насколько успешно пройден этот этап жизни зависит, с чем вы подойдете к следующему этапу, старости. Будете ли вы наслаждаться возрастом мудрости и зрелости, смаковать свой опыт и с удовольствием делиться им с юными женщинами и девушками, или сожалеть о растраченном впустую времени и упущенных возможностях.

Сталкиваются с кризисом среднего возраста абсолютно все, хотя бывает страшно и неприятно себе в этом признаться. Ведь нужно "держать лицо", быть сильной, постоянно предъявлять окружающим свои успехи и достижения. А если все это уже не радует? Если даже обычные ежедневные дела делаешь через силу, только и ждешь когда это все закончится?

Друзья и родственники не слишком любят слушать жалобы на жизнь, особенно, если по внешним признакам у вас все хорошо, или - "не хуже чем у других". Тем более, часто и самой толком не понятно - а что именно не устраивает? Что хочется изменить и в каком направлении?

В ответ на такие смутные рассказы о том что "на работе ничего интересного", "с мужем живем как соседи", "у детей своя жизнь, я им не нужна", "даже не знаю, куда поехать в отпуск, ничего не хочется" - что вы обычно слышите? Расхожие советы из серии:

- Да ты заведи новое хобби!

- Ничего кроме работы? Найди себе мужчину!

- Засиделась дома? Устройся на работу!

- Давай я тебе порекомендую классного фитнес-тренера (преподавателя испанского, правополушарного рисования...)

- Вот тебе пошаговая схема как стать счастливой! Надо просто каждый день...

Или "еще лучше" - с обличительными нотками:

- Да ты просто не ценишь то, что у тебя есть! Ты посмотри как другие люди живут, им на хлеб не хватает!

- Что-то ты больно много о себе возомнила! Хочешь чтобы все плясали вокруг тебя?

- Ты просто не хочешь быть счастливой, всегда повод для страдания найдешь.

Все это приходилось проходить мне самой и я знаю, как нелегко бывает разобраться или хотя бы найти поддержку в такие моменты. Поэтому я уже давно задумала такую программу для женщин, столкнувшихся с этим непростым этапом в жизни. И вот сейчас наконец сложились все пазлы и я вам ее представляю.
 
 
 
 
Картина - Karol Bak (c)
 

 Давайте посмотрим, что же собой представляет кризис среднего возраста.

Наиболее распространенные симптомы:

- Имеющаяся работа перестала радовать, держит хороший доход, но "уже тошнит" от нее

- Отношения с мужем устратили былую теплоту, часто происходят конфликты, живете "как соседи". Либо - расстались, он ушел, умер...

- Дети покинули родное гнездо, живут своей жизнью

- Ничто не увлекает, прежние увлечения (путешествия, хобби, вечеринки) - уже не интересны

- Переживания по поводу ушедшей юности, сил, внешних данных...

- Внезапнная смена настроения, непонятные проблемы со здоровьем.

Все это - типичные признаки кризиса среднего возраста. Но, вместе с тем, не стоит это путать с кризисами "локального характера" - увольнение с работы, развод с мужем, серьезная болезнь... Такие события - сами по себе являются кризисом, но это совсем не обязательно кризис среднего возраста.

Отличительные признаки кризиса среднего возраста значительно глубже.

- Вам кажется, что вы живете будто во сне. Вас ничто всерьез не увлекает и вообще вы ждете, что однажды проснетесь - вот тогда и начнется настоящая жизнь.

- Вы вдруг понимаете, что живете по чьим-то чужим сценариям: занимаетесь работой, которую выбрал папа, замужем за мужчиной, которого выбрала мама, воспитываете детей так, как считает нужным муж... А где тут вы сами? Ваши решения и мечты?

- Вы начинаете задумываться о таких "странных" вещах, как предназначение, смысл жизни, посещаете сайты и саминары духовных учителей и эзотерических школ

- Вы все больше прислушиваетесь к голосу своей интуиции, знакам окружающего мира и собственным сновидениям, все больше убеждаясь, что они несут в себе не меньше, а иногда и больше истины, чем логика и здравый смысл

- Вам перестает быть интересным достигать все новые цели, кому-то что-то доказывать, совершать подвиги и получать за это медальки. Для вас становятся все более ценными ваши собственные внутренние смыслы, проживание того опыта, который ценен лично для вас и теперь уже внешние события все больше подстраиваются под ваше внутреннее состояние, а не наоборот.

Первая половина нашей жизни посвящена выполнению обязательств перед социумом: достижение высот в своей профессии, создание семьи, воспитание детей. Вторая половина - скажем так, это выполнение обязательств перед самим собой. Поэтому здесь и идет речь о предназначении и внутренних смыслах. Но для того, чтобы перейти от одного этапа жизни к другому - нужно пройти через кризис, иного пути нет.


 

 

Картина - Karol Bak (c)
 

 



Опубликовано 13 Август 2017, 03:06

 

Индивидуальные психологические консультации

(скайп, личные встречи в Москве)

 

 

Если Вы хотите обратиться ко мне за консультацией, но сомневаетесь - нужно ли Вам это именно сейчас - я предлагаю Вам ответить на несколько вопросов, которые помогут разобраться в этом.

Возможно, Вы вполне можете справиться с проблемой самостоятельно, или она не столь уж существенна для Вас. Но может быть и так, что лучше обратиться за помощью сейчас и предотвратить чрезвычайно неприятные последствия того, что сейчас тревожит.

Кроме того, если Вы примите решение прийти ко мне на консультацию - сможете прислать мне ответы на эти вопросы и это сделает нашу с Вами работу значительно продуктивнее.

 

УЗНАТЬ - НУЖНА ЛИ ВАМ КОНСУЛЬТАЦИЯ?

 

 

 

Играя вокруг реальности, вы видите свое отражение в бесконечности ее глаз...

Что такое руны?   Значения рун   Магия рун  Расклады  Медитации  Книги  Блог  Консультации  Расписание  Вебинары  Обо мне  Отзывы

 

CY-PR.com HotLog

LightRay

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека

регистрация сайта в каталогах    

 

 варианты оплаты  инфопоток   регистрация на сайте  вход выход

 

Приветствую гостей со всех стран и континентов!