Анонсы ближайших программ

 

No automatic alt text available. 

 

Мой очень странный брат

 

Мой брат всегда казался мне каким-то странным. Придет иногда, сядет рядом на диван и молчит. И мыслями где-то не здесь. Зачем пришел - не понятно.
Или я прихожу домой, а брат сидит за столом, перед ним одна чашка с чаем, а напротив него другая. Я спрашиваю: к тебе кто-то в гости приходил?
А он молчит. И только улыбается. И при этом так заговорчески на другую чашку смотрит. То есть, даже где-то над ней, будто там кто-то есть.
Чем он занимается - я так никогда и не мог понять, даже когда мы вместе жили. Что-то в интернете, то-ли продает, то-ли покупает, а может то и другое. Из дома он уходил редко, говорил - по делам. В основном целыми днями пялился в компьютер. Тем более, у него их целых три - один стационарный и два ноута, один из них Мак, а другой старенький Асус, но тоже рабочий.
Несколько раз он вдохновенно рассказывал, что зарегестрирован на 35-ти разных форумах и на каждом у него своя легенда. То есть, на одном форуме он - 18-ти летняя красотка в поисках секса, на другом - благонравный пенсионер, любитель рыбалки и столярного мастерства, на третьем - дама бальзаковского возраста в поисках иностранного жениха, на четвертом - великовозрастный геймер, фанатеющий по стратегиям... Зачем ему все это надо - я так и не понял. Но видно было, что он реально этим живет.
Недавно зашел я поздравить его с днюхой. Смотрю - сидит мой братец за столом, только на этот раз перед ним не чай, а початая бутыль коньяка и три рюмки. Три стула и опять никого нет. Я даже спрашивать ничего не стал. Просто подошел, вручил подарок, сказал: с днем рожденья, брат. А он сам меня за стол усадил на один из стульев и давай душу изливать. Ты, говорит, раньше был моим другом воображаемым, твой образ у меня сложился после долгих лет блуждания по интернету и однажды наконец я его материализовал.
Я сперва подумал, что это не первая бутыль коньяка у него. И что от безвылазного сидения за компами совсем крыша съехала. Ладно, говорю, как скажешь. Значит так оно и было - рождением своим я обязан не маме и папе, а твоему бурному воображению.
Он заметил, что я не верю ему, но виду не подал. Но я все равно догадался. Выпили мы еще по рюмке, за новое знакомство. Тут я спрашиваю: а для кого третий стул?
А он на меня как руками замашет - молчи, мол, а то все испортишь! Потом притащил свой мак и спрашивает: а тебе правда интересно для кого третий стул? Я говорю: конечно интересно! Я же - не просто твой брат, а еще друг, придуманный тобой же. Он говорит: Тогда можешь тут посидеть пару часов? Я не совсем понял, к чему это он, но мне интересно стало. Говорю: у меня весь вечер свободен, могу посидеть. А сам жду, что он еще расскажет. Не тут-то было!
Уткнулся мой братец в монитор и по клавишам барабанит. На меня вообще ноль внимания.Но я сижу, раз уж обещал. Достал свой смартфон, ответил на смс-ки, повисел в фейсбуке, шарики погонял... Потом хотел посмотреть - что там братец поделывает, но вдруг чувствую - не могу взгляд от экрана оторвать. Мне даже не по себе стало. Хотел сказать об этом брату - не тут-то было. Не могу губы разжать и даже замычать не могу. Тут меня прямо холодный пот прошиб. Что за фигня?
А из комнаты вроде звуки какие-то доносятся, музыка, голоса... Будто смеется кто-то... Только все это - не рядом, а словно бы далеко, как будто комната вдруг огромной стала. И кажется, будто моего плеча кто-то коснулся мягкой тканью, наверно, задев рукавом. Звон коснувшихся друг друга бокалов, легкий запах духов, взрыв смеха... и опять музыка и гул голосов где-то вдали... А я все сижу будто в оцепенении и даже экрана уже не вижу перед глазами, вообще ничего...
Не знаю, сколько времени так прошло. Только в какой-то момент я изнутри себя, мыслями как заору: брат! помоги!!!
И тут отпустило. Вместо этого жуткого оцепенения - такая бодрость, как бывает утром, когда прекрасно выспался и готов совершить подвиг во славу всего человечества.
Поднял я наконец глаза - и тут чуть со стула не упал. Уже нет той комнаты, где я с братом разговаривал, ни стола, ни коньяка на нем. Сижу я оказывается на этаком вычурном табурете в огромной зале, а вокруг меня - толпа людей, все такие веселые, разодетые и мой брат среди них, не в убитых джинсах и бесформенной футболке, как обычно, а в щегольском костюме, идеально выбритый и со светской улыбкой, поздравления принимает.
А у меня самого откуда-то появился в руке бокал с шампанским и рукав... и весь костюм - совсем не тот, в котором я пришел, точнее заскочил по пути домой из офиса. А этакий небрежный сюртук и рубаха с расстегнутым воротом, и цепочка с кулоном - как я всегда мечтал.
Я тут думаю: может все это мираж? Может мой братец выучился гипнозу по открытым урокам на Ютюбе и теперь на мне практикуется? Но если так - то иллюзия вышла какая-то очень уж убедительная. Поднес я бокал с шампанским с губам, отпил слегка - ну да, шампанское, и весьма недурное. Постучал по бокалу ногтем - звенит, как и положено хрусталю.
А тут уже передо мной братец мой стоит, ухмыляется. Ну что, говорит, может и по мне постучишь? А то вдруг я - мираж, или призрак сам себя придумавший?
Я, признаться, полным дураком себя почувствовал. Встал со стула, потрепал брата по плечу и говорю: С днюхой тебя, брат! Вот это... праздник!
И почувствовал себя еще глупее.
А брат мне так хитро улыбнулся и говорит: Очень рад! Присоединяйся! Кстати, вон за той дверью - фотостудия. Твоя.
Я уже ничему не удивлялся. Даже тому, что брат мне сам подарок сделал. Причем такой, о котором я не то что ему, а даже самому себе никогда не говорил. Может он и правда сам меня придумал и знает все мои мысли?
Но перед тем, как брат успел скрыться в толпе гостей, я успел все же спросить: слушай, я для кого был тот третий стул?
А он засмеялся и говорит: не все сразу. Узнаешь со временем.
Я сделал еще пару глотков из хрустального бокала и зашагал навстречу музыке и голосам.

 

 


Опубликовано 21 Январь 2018, 01:40

 

Индивидуальные психологические консультации

(скайп, личные встречи в Москве)

 

 

Если Вы хотите обратиться ко мне за консультацией, но сомневаетесь - нужно ли Вам это именно сейчас - я предлагаю Вам ответить на несколько вопросов, которые помогут разобраться в этом.

Возможно, Вы вполне можете справиться с проблемой самостоятельно, или она не столь уж существенна для Вас. Но может быть и так, что лучше обратиться за помощью сейчас и предотвратить чрезвычайно неприятные последствия того, что сейчас тревожит.

Кроме того, если Вы примите решение прийти ко мне на консультацию - сможете прислать мне ответы на эти вопросы и это сделает нашу с Вами работу значительно продуктивнее.

 

УЗНАТЬ - НУЖНА ЛИ ВАМ КОНСУЛЬТАЦИЯ?

 

 

 

Играя вокруг реальности, вы видите свое отражение в бесконечности ее глаз...

Что такое руны?   Значения рун   Магия рун  Расклады  Медитации  Книги  Блог  Консультации  Расписание  Вебинары  Обо мне  Отзывы

 

CY-PR.com HotLog

LightRay

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека

регистрация сайта в каталогах    

 

 варианты оплаты  инфопоток   регистрация на сайте  вход выход

 

Приветствую гостей со всех стран и континентов!