Анонсы ближайших программ

 

На данном изображении может находиться: текст  

 

 

Человек Января

 

Я терпеть не могу автобусы! И вообще весь наземный транспорт. Во всяком случае - в мегаполисе. А именно в одном из них я и живу. 
Ну что за удовольствие делить не слишком просторное пространство с абсолютно незнакомыми людьми. Особенно, когда их там много. Я уже не говорю о сногсшибательной перспективе застрять в пробке. Так можно простоять минут 40, а то и час. Хорошо еще, если водитель смилостивится и откроет дверь, чтобы можно было пешочком добежать до ближайшего метро или до пункта назначения. А то ведь сидишь как дурак, пялишься на унылый пейзаж за окном и слушаешь всякую глупую болтавню оказавшихся поблизости пассажиров. Вот у этого долговязого и писклявого зануды в ярко синей куртке начальник хам и козел. А вон та гламурная киса в китайском эксклюзиве под высокую моду никак не может решить с кем ей поехать в Хорватию и ехать ли вообще. Мне это так интересно!
По городу я стараюсь передвигаться либо под землей, либо пешочком. Я бы конечно с удовольствием обзавелась собственным вертолетом, но мне это удовольствие не по карману, увы. А полеты на помеле возможны только в астральном плане, так что свою тушку приходится перемещать обычными человеческими способами.
Ну да, я - ведьма. Но ничто человеческое мне не чуждо. Например, у меня есть обычные человеческие дела из-за которых мне иногда приходится добираться до таких закоулков родного мегаполиса, которые обычно носят название «у черта на куличиках». Но на самом деле там нет не только ни одного черта, но даже никакой станции метро поблизости. Так что приходится забираться в автобус и взывать ко всем известным духам верхнего и нижнего мира с просьбой очистить мою дорогу от пробок и преградить путь в салон всяким неадекватным личностям, рискующим нарушить мое душевное равновесие на свою же голову. Помогает, но не всегда. Не зря же говорят, что дуракам закон не писан. Дурак - он сквозь любые магические заслоны пройдет и даже не заметит. Слетит в пропасть и не разобьется. Потому что - дурак!
На сей раз народу в автобусе было не так уж много. Даже не все сиденья были заняты. И водитель - с ума сойти! -  был очень вежлив и приветлив с пассажирами. Но вот ситуация на дорогах оставляла желать лучшего. Автобус плелся еле-еле, то и дело останавливаясь на пару-тройку минут в небольших заторах. У меня в ушах Damh the Bard заливаются соловьями, временами сливаясь с грохотом проезжающих мимо машин, пронзительными сигналами и шипением открывающихся дверей.
В конце концов мы застряли таки на одном из перекрестков. Светофоры меняли цвета своих вертикальных глаз в каком-то причудливом порядке, но потоки машин практически не двигались, зато сгустки пешеходов возле пешеходной зебры все уплотнялись и расползались во всех направлениях бесформенной биомассой. Я тоскливо покосилась на дверь, она была закрыта. Да и выходить особого смысла не имело - до нужного мне адреса еще пилить и пилить.
Пространство за окном дребезжало промозглой моросью «около нуля». Замершие автомобили отражались то здесь, то там в небольших проплешинах мокрой дороги. На минуту мне показалось, что вообще все замерло и стоит неподвижно: разномастные автомобили  построившиеся друг за другом на дороге, сколько доступно зрению, дома с аляповатыми рекламными вывесками, пассажиры с суровыми или безразличными лицами, примастившиеся на потрепанных сиденьях… Кажется, даже пешеходы все замерли в неподвижности - кто на остановке, кто у киоска. Ну еще бы! Кто же будет бродить по улице в такую жуткую погоду! И это называется январь! Снег если и выпадет - тут же растает, будто боясь нарушить какие-то неведомые правила, явно придуманные против природного хода вещей.
Внезапно поток моих мрачных мыслей был прерван появлением незнакомца. Я даже не заметила как он подкрался к моему сиденью (что очень странно, при моей наблюдательности и привычке сканировать пространство - так, на всякий случай) и плюхнулся прямо рядом со мной. С чего бы это? Полно других свободных мест.
По привычке я отметила это внезапное соседство боковым зрением и не удостоила его поворота головы. Но новоявленный попутчик явно жаждал моего внимания.
- Да, застряли мы тут! - задумчиво протянул он, выжидательно поглядывая на меня.
Пришлось все же взглянуть на него в ответ. Вполне обычный мужик, правда одет как-то странно. Вместо привычных для здешней публики куртки или пуховика - на нем шерстяное пальто, да еще и щегольские кожаные сапожки. Явно не завсегдатый общественного транспорта. Я его сразу прозвала про себя «конь в пальто». Тем более что в его лице и правда было что-то лошадиное, а венчала буйну головушку шикарная грива темнокаштановых волос.
Я едва заметно пожала плечами, сопроводив этот жест вынужденного внимания весьма недружелюбным взором. Но на Коня-в-пальто это не произвело никакого впечатления. Он по прежнему жаждал общения со мной.
- Вы знаете, какое сегодня число?
- Да вроде 15 января, - вяло отозвалась я.
- Вот именно! - Торжественно подтвердил Конь, - а что с погодой творится?
Я сочувственно молчала.
- А все это знаете почему? Потому что я должен был этот Новый Год встречать со своей девушкой! Но я, еще по молодости, так боялся по-настоящему влюбиться, что придумал себе такую девушку своей мечты, которой не существует! И конечно же я встречал его, как обычно последние несколько столетий, в полном одиночестве. А все потому что в молодости, на мой неокрепший ум внезапно обрушилась страшная история про одного дальнего родственника, который страстно влюбился в одну девушку, а она оказалась Снегурочкой и растаяла по весне. Представляете как?!
И он одарил меня взглядом, полным вселенской скорби и осознания тщетности бытия.
Тут я все поняла! Это же пикапер! И костюмчик странноватый, и мелет какую-то несуразицу. Видно новую тактику придумали - цепляться к девушкам в автобусах, застрявших в пробке, чтобы точно никуда не сбежали. Нет, ну надо же так влипнуть! Тьфу! 
Я изобразила на лице полнейшее презрение и отвернулась к окну. И вообще, я же в наушниках, музыку слушаю. Неужели не понятно, что не хочу я ни с кем говорить? Может намекнуть ему, что я вообще-то намного старше, чем выгляжу? А на самом деле - у меня уже дети и внуки? Да нет, не поможет. Он вон сам что-то про «последние несколько столетий» молол. Нет, ну надо же так влипнуть!
- Девушка моей мечты - она вся из противоречий, - продолжал меж тем разглогольствовать Конь.
- Она не любит слушать музыку в наушниках, но все время именно так ее и слушает, потому что слушать по-другому не получается, времени нет. Ей очень интересны другие люди, поэтому она не может не обращать на них внимания. Но при этом она все время отталкивает их. Она красива совершенно особенной красотой, которой больше ни у кого нет. Но она не придает этому значения и все время портит свою внешность неумело подобранной одеждой. В детстве она любила лазить по деревьям. Представляла, что она - птица и живет прямо здесь, среди ветвей. Но однажды она упала и сломала руку и с тех пор боится высоты. Для нее лучший завтрак - это черный кофе и сендвичи с сыром. Но она каждое утро жарит яичницу и запивает ее чаем, потому что так привыкла. Ей нравятся духи с цитрусовыми нотками, но она не пользуется вообще никакими. Она очень любит рисовать и у нее есть настоящий талант к этому. Но она даже не удосужится купить альбом для рисования и краски, или карандаши, потому что считает это пустой тратой времени. Она умна, но тратит свой ум на решение таких задач, которые на самом деле вообще не стоят ее внимания. И самое главное - она тоже очень боится по-настоящему влюбиться! Хотя всю жизнь мечтает о настоящей любви и ее душа способна на очень искренние и глубокие чувства. 
Что творилось в моей голове пока я все это слушала - даже не возьмусь передать словами. И наверное это было даже и не в голове на самом деле, а в сердце. Потому что в мозгах все громче и громче звучал один и тот же вопрос: «КАК ЭТО ВОЗМОЖНО?!» Нет, если бы он был колдун и рылся в моих мыслях - я бы сразу это почувствовала. К тому же, на мне целая броня из защитных амулетов, умело замаскированных под светские побрякушки, я без них вообще на улицу не выхожу. Кто это, в таком случае? И откуда он все это обо мне знает?
Что-то из сказанного им отзывалось гулким эхом из глубин памяти - да, ведь и правда… Что-то вызывало бурный протест, но по какой-то неведомой причине он моментально сменялся смирением, и даже сожалением, что теперь уже этого не развидеть. Но вот это - про страх по-настоящему влюбиться! Нет, даже не надо на эту тему! Мне страшно даже смотреть в эту сторону! Это - хуже любого самого страшного проклятия и одурманивающего зелья. Это - полная потеря контроля, жизнь зомби и тотальная наркозависимость от чужого внимания. Нет, нет и нет!!!
Теперь я смотрела на него во все глаза, даже не пытаясь изображать безразличие. А он, как ни в чем ни бывало, продолжал:
- И вот еще что: она - самая настоящая ведьма. Читает заклинания, проводит ритуалы, много чего умеет и понимает. Но при этом боится использовать свою силу по-настоящему. А чего именно боится - мы уже знаем! - На этом месте он заговорчески мне улыбнулся и сделал небольшую но многозначительную паузу.
- И пока она не победит этот свой страх - ее силы будет хватать лишь на то, чтобы подметать осколки своей сломанной жизни и делать ее хоть насколько-то сносной. Баловать себя небольшими радостями - то вкусняшка какая-нибудь, то новое платьишко на распродаже, то колечко от подружки за полцены, потому что той оно не подошло...
И он посмотрел на мое кольцо, которое именно таким путем ко мне и попало.
Печально вздохнув, он продолжал. 
- Я был уверен, что такой девушки точно не существует. Как так можно жить вообще? Ну кто же такое выдержит? Но в этом году ОНИ (он многозначительно закатил глаза куда-то внутрь, к центру лба, так что зрачки на минуту будто исчезли из виду, но потом тут же снова появились на прежнем месте) поставили вопрос ребром. Либо я встречаю Новый Год вместе со своей девушкой, либо он вообще не наступит в этом измерении. А это автоматически означает, что мое существование себя не оправдало… ну то есть я не оправдал своих кармических задач… и поэтому меня - в переработку, в утиль, полное стирание из истории, из памяти всех существ всех мыслимых измерений. И я прекрасно знаю, что ОНИ шутить не любят. 
Я уже даже не пыталась что-то понять и тут мне стало ужасно любопытно. Ну да, я уже практически поверила в эту его историю и даже в то, что я сама, видимо за долго до своего рождения, каким-то немыслимым образом стала составной ее частью.
- Как это может быть, что Новый Год вообще не наступит? - спросила я, - Ведь есть календарь, все знают когда какое число. Какая разница, кто с кем отмечает этот праздник, весьма сомнительный, кстати? Что от этого может вообще измениться?
- Если этот кто-то - я, тогда очень многое зависит, - ответил незнакомец. Он это сказал таким будничным тоном, как говорят о курсе валют, когда он меняется на десятую цифру после запятой, - и я опять ему поверила.
- Видишь ли, - он внезапно перешел на ты, но я, как ни странно, даже не удивилась и не возмутилась, - Видишь ли, формальная смена календарной даты абсолютно ничего не значит. Важно не число в календаре, напечатанное в газете или в электронном гаджете. Важен запуск нового цикла, нового хода событий. Без этого все будет крутиться по одной и той же накатанной траектории, не будет развития, перехода на новый уровень. И вот для этого как раз нужен я. Это моя миссия - запускать новый цикл. Я… как бы это сказать в переводе на человеческий?  Пожалуй, наиболее точно в некотором приближении - Человек Января. 
- Так это значит что я… Ну, то есть, что ты теперь со своей девушкой будешь встречать Новый год? То есть, когда ты ее встретишь, я имею в виду? Какое бы ни было число в календаре?
Он опять заговорчески усмехнулся:
- Определенный срок для этого все же есть, по земному времени. Это должно произойти, пока в ваших календарях январь. Иначе - все, пиши пропало. А встречать Новый год… так мы и так его уже встречаем… с тобой.
И он посмотрел на меня так нежно и понимающе, что я опять испугалась. Но он заметил и это и тут же сделал свой взгляд таким же как прежде - загадочным и отстраненным. И сказал, как ни в чем ни бывало, будто для поддержания разговора на светской вечеринке:
- Встречать Новый год - это же не обязательно оливье с шампанским и дурацкие вопли под фейерверками. Главное же - не это. Ты лучше в окно посмотри. Все уже случилось.
Я повернулась к окну и...
На улице шел снег. Фонари, прокладывая световые дорожки своими лучами в вечернем сумраке, заставляли каждую снежинку светиться серебром, как только она оказывалась в их власти. Вот появилась компания парней и девченок в цветастых шапках с кошачьими ушками, золотыми коронами и антеннами инопланетян. В доме напротив прямо в застекленной лоджии елка сияет разноцветной герляндой, мигая лампочками в такт какой-то причудливой мелодии.  Дама в винтажной шляпке и длинном пальто с меховым воротником торжественно несет в руках сверток, перевязанный огромным бантом. Из машины, что стоит рядом с нами, доносится...Damh the Bard? Причем та же песня, что у меня в наушниках? Или это у меня в ушах двоится?
Я не успеваю выяснить это, потому как все приходит в движение - разноцветный гудящий автомобильный поток обтекает нас со всех сторон, наш автобус вздрагивает всем корпусом и трогается с места, будто крупный зверь, пробудившийся после долгого сна.
И вдруг за окном я успеваю заметить - это было бы невероятно, если бы я не утратила способность сомневаться в реалистичности чего угодно еще несколько минут назад - огромный плакат посреди дороги с моим портретом и подписью… да, тот самый дурацкий плакат с портретом кисти неизвестного художника и те самые три слова, от которых рыдают в мелодраммах всякие романтичные дуры… и мое имя! Я ведь его не называла, но ему и это известно! И я уже не сомневаюсь, что и его он тоже придумал для комплекта к девушке своей мечты, иначе откуда бы оно вообще взялось?
Я оборачиваюсь, чтобы взглянуть на него… но сиденье рядом со мной свободно. Он исчез так же незаметно, как появился. Автобус по прежнему полупустой и просторный, в таком бы ехать и ехать. Не зря же я его наколдовала именно таким...
Но я встаю и выхожу на первой же остановке. Мне - совсем в другом направлении. Мне - в этот падающий снег, к разноцветным герляндам, каскадам музыки в концертных залах, к моей истинной красоте в винтажных платьях с легким шлейфом цитрусовых духов, к вдохновенным взмахам кисти, творящей новые миры и пространства, к черному кофе и сырным сендвичам по утрам. И к нему - моему Человеку Января. Он нашел меня в этом полупустом автобусе, застрявшем в пробке среди серого и унылого безвременья, пройдя сквозь все магические защиты и амулеты, возведенные для защиты моих драгоценных страхов. А теперь я найду его - в его… нет, в нашем мире, который уже наступил.
 
 
 


Опубликовано 21 Январь 2018, 02:01

 

Индивидуальные психологические консультации

(скайп, личные встречи в Москве)

 

 

Если Вы хотите обратиться ко мне за консультацией, но сомневаетесь - нужно ли Вам это именно сейчас - я предлагаю Вам ответить на несколько вопросов, которые помогут разобраться в этом.

Возможно, Вы вполне можете справиться с проблемой самостоятельно, или она не столь уж существенна для Вас. Но может быть и так, что лучше обратиться за помощью сейчас и предотвратить чрезвычайно неприятные последствия того, что сейчас тревожит.

Кроме того, если Вы примите решение прийти ко мне на консультацию - сможете прислать мне ответы на эти вопросы и это сделает нашу с Вами работу значительно продуктивнее.

 

УЗНАТЬ - НУЖНА ЛИ ВАМ КОНСУЛЬТАЦИЯ?

 

 

 

Играя вокруг реальности, вы видите свое отражение в бесконечности ее глаз...

Что такое руны?   Значения рун   Магия рун  Расклады  Медитации  Книги  Блог  Консультации  Расписание  Вебинары  Обо мне  Отзывы

 

CY-PR.com HotLog

LightRay

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека

регистрация сайта в каталогах    

 

 варианты оплаты  инфопоток   регистрация на сайте  вход выход

 

Приветствую гостей со всех стран и континентов!