Анонсы ближайших программ

 

  

 

 

Они любили друг друга...

Каждый раз, когда она заходит в эту комнату, ее охватывает какое-то странное, ни с чем не сравнимое чувство. Вроде бы комната как комната, раньше здесь жила ее сестра Лизонька, а теперь она уже два года как замужем за Илларионом Тихоновичем и комната остается ничьей, будто хранит верность своей хозяйке. В этой комнате все очень мило, по-девичьи: изящные занавески на окнах, трюмо, в котором отражается луна, если не закрыть на ночь окно, небольшой столик с несколькими книжками французских романов, один из которых так и остался недочитанным. 

Но за чем бы она не заходила в эту комнату — стоит ей увидеть портрет  кисти неизвестного художника, висящий на стене, и тут же улетучиваются все прочие мысли, и она забывает для чего пришла сюда, стоит и смотрит на портрет. «Ах, как же он хорош!» - вздыхает она про себя.
Что это за портрет и как попал он сюда - никто толком не знает. Говорят, его подарил прадеду какой-то дальний родственник, или этот самый художник гостил здесь, да и расплатился таким образом за кров и стол. Но только, кто бы он ни был, этот мужчина, изображенный на портрете - у нее никогда не было сомнений, что это и есть ее суженый. Ведь еще в детстве, как только увидела - сразу пришло такое чувство, будто знакома с ним всю свою жизнь. И он на нее так смотрит в ответ, что никаких сомнений не остается в его взаимности.
Но тут недовольный голос маменьки из гостиной возвращает ее к реальности: «Ну где же ты? Только тебя и ждем!» Ах да, они ведь собрались на прогулку всем семейством, а она оставила здесь перчатки, за ними и пошла.
"До скорой встречи, любимый! Я знаю, уже совсем, совсем скоро мы встретимся в тобой по-настоящему!» - шепчет она, хватает перчатки и выбегает из комнаты. 
Был жаркий летний день, когда друзья затащили его на эту прогулку. Они рванули в лес, купались в реке, дурачились, играли в карты и в волейбол на берегу. А потом кто-то из них вспомнил, что здесь неподалеку красивая усадьба и вполне можно разнообразить отдых на природе культурной программой. 
Они долго шли через лес, пару раз сбивались с пути, спорили, порядком устали и едва не переругались. Он уже не был рад, что согласился идти смотреть на эту красивую усадьбу - ну чего он там не видел?
Наконец они вышли на открытое пространство и впереди замаячил небольшой, но вполне живописный домик с парой пристроек и аккуратным садиком. Поначалу им показалось, что там нет ни одной живой души. Но стоило им войти через калитку в сад - из дверей усадьбы навстречу им вышла смотрительница, строгого вида дама, похожая на школьную учительницу. Она сообщила, что вход в усадьбу только вместе с экскурсией, но им повезло - как раз набралась группа, вместе с ними полный комплект.
И вот, в компании своих друзей, а также понурой мамаши с двумя шкодливыми пацанятами, трех девиц студенческого вида, постоянно перешептывающихся и хихикающих, задумчивого дедушки с рыболовным сачком и невесть как тут оказавшихся мужичков, явно маящихся от похмелья, он ходил из одной комнаты в другую, скользя рассеянным взглядом по забавным приземистым стульям, окружившим массивный стол с кружевной скатертью, слегка потемневшим зеркалам, милым предметам утвари прошлого века, слушал вполуха монотонный бубнеж экскурсовода, и не очень понимал, зачем он сюда пришел.
Но вот небольшая комната, девичьи занавески с цветочками на окнах, трюмо возле окна, пуфик, на котором лежат изящные дамские перчатки… И портрет! Прямо перед ним - портрет прекрасной дамы, именно такой, как он себе ее всегда представлял. Он останавливается как вкопанный и смотрит в ответ, на нее. Значит, она ему не приснилась, а в самом деле есть… то есть - была, видимо жила здесь больше века назад. И сейчас смотрит на него из параллельного мира. «Наконец я нашел тебя, любимая! - шепчет он, - но ты все равно так далеко… Я найду тебя, где бы ты ни была!».
Небольшая но дружная группка экскурсантов приходит в движение и суетливо перемещается в следующую комнату. Он поворачивается к строгой смотрительнице-экскурсоводу и спрашивает: «Кто это - на этом портрете? Она жила здесь? Как ее имя? Кто художник?». 
«Об этом портрете мало что известно,» - отвечает ему скучающим голосом музейная дама, - «По одной версии, это подарок дальнего родственника владельцев усадьбы. По другой - заезжий художник гостил у хозяев несколько дней, вот и подарил им этот портрет, чтобы отблагодарить за гостепреимство. Работу даже не назовешь профессиональной, художественной ценности они на представляет. Но посетителям нравится этот портрет, поэтому не убираем».
А имена? Нет, имена не известны. Ни художника, ни девушки на портрете. Проходим в следующую комнату, молодой человек.  
 
Лана Тайгес (с)


Опубликовано 9 Февраль 2018, 09:39

 

Индивидуальные психологические консультации

(скайп, личные встречи в Москве)

 

 

Если Вы хотите обратиться ко мне за консультацией, но сомневаетесь - нужно ли Вам это именно сейчас - я предлагаю Вам ответить на несколько вопросов, которые помогут разобраться в этом.

Возможно, Вы вполне можете справиться с проблемой самостоятельно, или она не столь уж существенна для Вас. Но может быть и так, что лучше обратиться за помощью сейчас и предотвратить чрезвычайно неприятные последствия того, что сейчас тревожит.

Кроме того, если Вы примите решение прийти ко мне на консультацию - сможете прислать мне ответы на эти вопросы и это сделает нашу с Вами работу значительно продуктивнее.

 

УЗНАТЬ - НУЖНА ЛИ ВАМ КОНСУЛЬТАЦИЯ?

 

 

 

Играя вокруг реальности, вы видите свое отражение в бесконечности ее глаз...

Что такое руны?   Значения рун   Магия рун  Расклады  Медитации  Книги  Блог  Консультации  Расписание  Вебинары  Обо мне  Отзывы

 

CY-PR.com HotLog

LightRay

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека

регистрация сайта в каталогах    

 

 варианты оплаты  инфопоток   регистрация на сайте  вход выход

 

Приветствую гостей со всех стран и континентов!