На изображении может находиться: 1 человек, улыбается, очки и текст

 

Квартира напротив

Вы знаете, что у вас творится в квартире напротив? У нас, например - черте-что!
Я давно уже запаслась попкорном и наблюдаю. Сперва хотела вмешаться, а потом думаю - да ну, лучше пусть сами разбираются, а я посмотрю. Меня же не спрашивают, я и не лезу - правильно ведь я говорю?
Началось все с того, что в этой квартирке поселилась парочка молодоженов - Игорь и Настенька. Соседи как соседи - спокойные, вежливые, не особо общительные, да оно и к лучшему. А то до них там жила учительница из школы, что у нас во дворе, так это выйти на площадку было невозможно - обязательно с каким-нибудь разговором прицепится... Ну да речь не о ней, она переехала в другой район, говорят ей новую работу предложили, что-то с коммунальными службами - вот и хорошо!.
Но я-то сейчас о том, что через полгода спокойной жизни, Игоря с Настенькой потянуло путешествовать. Знаете, как это сейчас у них модно - бросить «скучную офисную работу и уехать на Гоа»? Вот это они и сделали. Не знаю, что они нашли в этом Гоа? Я там была один раз - индусы такие дикие, по-английски не говорят и простыни влажные все время были, и это в отеле 5 звезд… Ну да не об этом сейчас разговор, тем более, что соседи наши отправились и не на Гоа, а на Бали. И чего их туда тянет? Я в эту азию ни за какие коврижки не поеду, только в Европу! Мне, знаете ли, Гоа вполне хватило в плане экзотики.
Так вот. Только собрались они уезжать, как вдруг вспомнили, что Настенька - страстный цветовод-любитель, особенно по части фиалок и орхидей. У нее для них даже специальный стеллаж оборудован, с особым освещением и всеми делами. Цветочки же с собой не повезешь! А бросать жалко.
И вот смотрю - как они уехали, стала к ним ходить Настенькина подруга, Кариночка. Она тут живет неподалеку, как выяснилось, так что ей не сложно раз в два-три дня забежать, полить цветочки. Уж не знаю, за вознаграждение, или еще как они договорились, ну да это их дела.
Так все и продолжалось, пока хозяева на Бали прохлаждались, вроде ничего особенного. Правда, Кариночка сразу показалась мне какой-то странноватой, будто немного не от мира сего. Все время такая задумчивая и будто в облаках витает. И потом - ну вот сколько нужно времени, чтобы цветочки полить? Даже если их много? Полчаса? Ладно, час - это максимум. А она там по несколько часов сидела, 2-3…А иногда и оставалась на всю ночь, потом утром смотрю - выходит оттуда и на работу идет. В этом, конечно, нет ничего предосудительного, может ей так на работу ехать ближе, или у нее жилищные условия не очень. Но вот то что у нее всю ночь свет горел, сколько я видела - это уж я не знаю, как объяснить. Что она там делала по ночам?
Вобщем, через полгода путешественники наши вернулись. Понятное дело, денежки свои, в офисах заработанные, промотали, а там ничего не заработали, как надеялись сперва. Я конечно их разговоры слышала только урывками иногда, чисто случайно, но у них такие были идеи, чтобы приглашать туристов к шаману балийскому какому-то, исцеляться и просветление получать. Ну это, знаете, как фильм тот вышел, с Джулией Робертс, так все и подались по тому же маршруту, жизнь свою менять. Кстати, говорят тому шаману балийскому она неслабую рекламу сделала книжкой своей. Не Джулия Роберт, конечно, а писательница эта, по чьей книжке фильм был снят. Но его же на всех не хватит, шамана этого, вот и стал народ других искать, не таких раскрученных, подешевле, туристов к ним зазывать. Игорь с Настенькой, я так понимаю, тоже такого нашли, к нему и поехали, только не пошел у них этот бизнес, вот они и вернулись, снова стали здесь на работу устраиваться.
Только уволиться-то - это раз плюнуть, а вот найти что-то приличное в наше время - это пойди попробуй! Где-то месяц помыкались они без работы и без денег, ну и пришлось потом соглашаться на то что предложили - не знаю, что и где, а только уходят они оба рано утром и приходят поздно вечером, по выходным вообще их не видно, отсыпаются нваерное, устают сильно. Но в этом нет ничего удивительного, у многих сейчас так, дело-то не в этом!
А дело в том, что пока их нет весь день - Кариночка по прежнему наведывается в их квартиру! Ну, ключ-то сделать не сложно, они ведь замки не меняли, даже и не подозревают ни о чем таком. Но как она оказывается на площадке, да еще в какой-то странной одежде и с диким макеяжем, если я не слышу ни лифт, ни дверь квартиры чтобы открывалась, а минуту назад ее не было? И взгляд у нее стал не просто отстраненный, а какой-то потусторонний, я бы сказала. Я столкнулась с ней однажды, когда из магазина возвращалась, как посмотрела - мне прямо нехорошо стало. Ну то что она не здоровается - так она и раньше не всегда здоровалась, но сейчас вообще будто смотрит сквозь тебя. Мне, конечно, нет до нее никакого дела, но от такого соседства, сказать честно, даже оторопь берет.
И вот вчера слышу среди ночи - часов было около 3-х, на площадке какой-то шум, будто рычит кто-то. Думаю, может соседи собаку завели? Да не похоже, у нас тут кошатники больше, только двумя этажами ниже собачка маленькая есть, но она так не рычит. Я к двери подошла, даже открывать не стала, смотрю в глазок. И вот смотрю - Кариночка опять в своей странной одежде, и будто состарилась лет на 20, и кроме совершенно безвкусного макияжа на все лицо, у нее накладные ногти длиннющие, парик лохматый и мне даже показалось, что клыки торчат изо рта. Ну я все понимаю, может она с костюмированной вечеринки какой-то, но какой интерес так себя уродовать? И вот стоит она возле двери соседей наших - путешественников, и рычит! Что за игрища такие, думаю, среди ночи? А тут смотрю - открывается дверь соседей, появляется Игорь в белой пижаме, а из-за плеча его Настенька выглядывает - оба перепуганные, будто самого черта увидали. И Настенька тут как закричит: Рангда! Рангда! Уж не знаю, что это за клич такой у них, может из сериала какого-то, по-моему я где-то слышала. А у Игоря в руках здоровенная такая маска, тоже страшная до ужаса, с клыками, с глазами горящими - моя подруга Ниночка такую из Монголии привезла, правда я не понимаю, зачем в дом тащить всякую гадость страшенную, неужели поэстетичнее сувениров не нашлось? И вот начинает Игорь размахивать этой маской перед Кариночкой и что-то кричать, я не разобрала что. Тут Кариночка взвыла страшным голосом, дернулась и… не знаю, может упала, а может убежала по лестнице, только я ее уже не видела и очень тихо стало вдруг. Игорь по сторонам огляделся, пугливо так, я бы даже сказала - затравленно, и дверь закрыл.
Сейчас утро, пока что тихо все. Мне конечно интересно посмотреть, что там у них дальше будет, никогда еще такого не видела. Но если они снова устроят светопреставление - буду звонить участковому. Мне конечно тоже было 18 лет, но я даже в подростковом возрасте ничего подобного не вытворяла, не то что старше, когда работать пошла. А теперь - у соседей такого насмотришься - никакие сериалы не нужны!

Лана Тайгес (с)



Опубликовано 20 Февраль 2018, 02:02
CY-PR.com HotLog

LightRay

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека

регистрация сайта в каталогах    

Играя вокруг реальности, вы видите свое отражение в бесконечности ее глаз...

Что такое руны?   Значения рун   Магия рун  Расклады  Медитации  Книги  Блог  Консультации  Расписание  Вебинары  Обо мне  Отзывы

 варианты оплаты  благодарность инфопоток   регистрация на сайте  вход выход

Приветствую гостей со всех стран и континентов!