ÃÂÃÂ° данном изображении может находиться: 1 человек, улыбается, очки и текст

Почему вы не используете свои возможности?

Image may contain: text 

Недавно закончился один из моих женских тренингов, по сказке "Синяя Борода". Очень хороший и глубокий вопрос мне задала одна из участниц. Он и побудил меня написать эту статью.


 "Зачем Синяя Борода дал своей жене ключ от тайной комнаты, если не хотел, чтобы она туда заходила?" Действительно, он мог бы вообще ничего ей не говорить и не давать этот ключ.

В том-то и дело, что это - проверка на ее готовность беспрекословно подчиняться его приказам. НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ, ДАЖЕ ЕСЛИ ОНА ЕСТЬ. Не потому, что она ее не видит, или ей это не интересно, а потому, что "он так сказал". 

В результате продолжительного общения с таким человеком, который постоянно подавляет и обесценивает вас, убивает ваши желания и навязывает свою волю, в вашей душе становится все сильнее ваш Внутренний Хищник. Так называют особую часть души, субличность, единственная цель которой - вести вас к разрушению, самособатажу, отказу от своих желаний. Вы перестаете слышать голос своей интуиции, вы не понимаете собственных чувств и считаете себя недостойной счастья.

Главное, что делает Внутренний Хищник - он выстраивает тюрьму у вас в голове. Он внушает вам запреты даже смотреть, думать, мечтать в нежелательных для него направлениях. Вы оказываетесь в сладком трансе и живете в полной уверенности, что у вас "все хорошо", и что рядом с вами - такой сильный и заботливый Хозяин, который прекрасно о вас заботится, все обеспечивает и от всего защищает. 


Иллюстрации Ребекки Яновской

Обратная сторона медали - вы все больше укрепляетесь в убежденности, что сами вы - маленькая, слабенькая, беспомощная дурочка, что без него вы пропадете. И вы покорно терпите любые его запреты, даже если это касается ваших лучших талантов и заветных желаний. 

Отрезвление обычно наступает лишь тогда, когда вы становитесь ему не нужны. То есть, внешний Хищник теряет к вам интерес и бросает на произвол судьбы. А вот Внутренний Хищник остается с вами. И вы оказываетесь один на один с внешним миром, с ее величество Реальностью. И она - Реальность - прекрасно знает, что вы - вовсе не слабенькая и не глупенькая, она видит вас целиком, со всеми вашими сильными сторонами и талантами, пусть даже и похороненными. И она обращается к вам - целиком - давая соответствующие вызовы, устраивая испытания. Ее цель - пробудить в вас то что вы не используете, хотя получили при рождении. Пусть даже прижимая к стенке и ставя вопрос о выживании. 

И вот тут вы можете либо начать восстанавливать себя, глядя в лицо Реальности, собирать по кусочкам свою Силу, наращивая на скелет мускулатуру - это процесс долгий и подчас мучительный, потому что придется копаться грязи, искать жемчужины в навозе, отмывать их в ледяной воде, чтобы собрать для себя волшебное ожерелье... Либо - найти нового Хищника во внешнем пространстве, которому как раз нужна такая слабенькая-глупенькая, потому что предыдущую он уже похоронил.



К любому ли запрету это относится? То есть, всегда ли запрет на использование возможности исходит от Хищника и имеет своей целью подавление вашей воли, утверждение своей власти?
На самом деле - нет.

Мудрый, добрый и заботливый родитель тоже может поставить такой запрет. Если речь идет о такой возможности, которая приведет к травмам и разрушениям.

Например, нельзя хватать голыми руками оголенный провод, даже если такая возможность есть. Нельзя дергать кошку за хвост. Нельзя съесть целый торт за один присест. 

Ребенку эти запреты могут показаться жестокими и несправедливыми. Но это происходит от незнания и недальновидности.

Принципиальная разница с Хищником здесь в МОТИВАЦИИ того, кто ставит такие запреты. Мотивация Хищника - подчинить своей воле, лишить права выбора. Мотивация Мудрого Родителя - предостеречь от дурных последствий. Его мотивация никак не связана с желанием самоутвердиться за чужой счет или скрыть свои собственные грешки, как это имеет место в сказке о Синей Бороде.

В жизни, разумеется, Хищник любит маскироваться под Заботливого Родителя, объясняя, что все запреты и наказания "для твоего же блага". Видеть разницу помогает природный нюх, интуиция. Если ориентироваться только на внешние признаки - можно увязнуть очень глубоко, пока поймешь что происходит.

Только тщательное изучение повадок своего Внутреннего Хищника, открытие доступа к своим ресурсам, талантам, сильным сторонам - способны подарить освобождение от его власти.
 

Внутренний хищник живет в душе каждой женщины. Но одни из нас всю жизнь терпят его нападки и не смеют противиться, а над другими он не имеет власти.

Тех из вас, кто готов взглянуть в лицо своему Внутреннему Хищнику и освободиться от его власти, я приглашаю на он-лайн программу

"Внутренний Хищник - найти и обезвредить!"

No automatic alt text available.

Читайте подробную программу и выбирайте формат участия!



Опубликовано 8 Июль 2018, 02:21
CY-PR.com HotLog

LightRay

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека

регистрация сайта в каталогах