Вампир лунной зимой

- Сейчас едем в Верхние Нетопыри, - объявил Глава, - Я ведь там родился – в этой самой деревушке!

- Отлично! – ответила Дина, - Расскажете какую-нибудь историю из своего детства? С кем дружили, во что играли?

- Да во что играли? Дрались – стенка на стенку с другими деревенскими, - засмеялся Глава.

- Нет, об этом не надо, - на всякий случай предупредила Дина.

- Ну еще в футбол играли, в войнушку, как все мальчишки… Вот была у нас там футбольная команда… Один наш, Колька-партизан мы его звали, потом известным футболистом стал. Играл в нашей сборной…

Глава пустился в ностальгические воспоминания…

- А предприятия там какие-то есть? Где работает-то народ?

- Да, есть винзавод… Сады там у них красивые – яблоня, вишня…

В общем и целом, к встрече с населением Глава готов, - оценила Дина. Осталось только проследить, чтобы перед выступлением он не забыл причесаться и поправить галстук…

 

Встреча прошла вполне успешно. Теплый прием, рассказы о планах на будущее, о благоустройстве района в целом и деревни Верхние Нетопыри в частности, дежурные вопросы местных жителей о разбитых дорогах и покосившихся домах, в ответ – дежурные обещания все отремонтировать сразу после выборов… Конечно, в случае победы. Потом, после встречи  - ужин в доме пожилой учительницы, которая помнила Главу еще мальчишкой. Подвыпившие односельчане фамильярно хлопали Главу по плечу и предлагали выпить на брудершафт…

Эта деревня была последней на сегодняшнем маршруте, а потому за разговорами засиделись допоздна. Назад ехали по ночной дороге, освещаемой лишь светом фар. Ехать было далеко, Глава задремал, но потом внезапно проснулся и попросил шофера Кирилыча сделать «санитарную остановку». Машина остановилась. По обеим сторонам дороги стоял непроглядный лес. Глава обнаружил тропку справа от машины и побрел по ней в темноту. Дина решила пройтись немного вдоль дороги и увидела такую же небольшую тропинку с другой стороны.

- Дина, ты там осторожнее! – крикнул ей Кирилыч, - у нас тут волки водятся.

- Да я далеко не пойду, - успокоила его Дина.

«Любят же мужики страшные истории рассказывать!», - подумала она.

Дина пошла по тропе вдоль высоченных сосен, занесенных снегом, тропинка петляла и вскоре дорога вместе со стоявшей на ней машиной скрылась из виду. Между верхушками сосен проглядывала полная Луна, освещая лес неярким холодным светом. Внезапно кто-то тронул Дину за плечо.

- Эй, девушка!

От неожиданности Дина вздрогнула и обернулась. Прямо за ней на тропинке стоял парень, которого она точно видела в клубе, на встрече с Главой. Обычный такой парень, ничего особенного… Только сейчас у него изо рта торчали клыки, а зрачки превратились в узкие вертикальные черточки, как у кота. Парень весело улыбался, явно ожидая ее реакции…

- Ну и зачем ты все это нацепил? – Спросила Дина тоном строгой учительницы, - Очень глупо! Выглядишь, как идиот.

- Ничего я не нацепил, - обиделся парень, - Я каждое полнолуние такой. Вампир я…

- Я так и поняла – что не призрак и не Люцифер. Только Хэллоуин давно прошел, так что  - не остроумно.

- Да говорю тебе – я правда вампир. У нас таких – полдеревни. Думаешь, просто так нашу деревню так назвали?

- Да? И что же – ты кровь значит пьешь? Меня сейчас своими клыками покусаешь, после чего я тоже вампиркой стану? – Дина подозрительно покосилась на парня. Может – псих? Набросится еще…

- Кровь я пью, тока тебя не трону, не боись. Ты же вон – городская, выглядишь-то как. Кожа у тебя белая, нежная, сама вся холеная… Я ж еще в клубе заметил… Вы ж там, в городе, всякие биодобавки жрете, колете в кожу всякую дрянь, чтоб выглядеть покрасивше. Кровь у вас вся отравленная… Не, я тока своих, деревенских девок пью – они у нас вона какие, кровь с молоком!

Видимо вспомнив своих деревенских девок, парень весело заржал.

Дина хотела было возмутиться и сказать, что не жрет она никаких биодобавок, но решила, что благоразумнее будет промолчать. Пропустив наезд на «городских» мимо ушей, она спросила:

- А чего ж ты только в полнолуние такой? Вампиры, они же, вроде, каждую ночь на охоту отправляются, а днем спят вообще, в гробах…

Парень снова заржал.

- Ну, про гробы – это все вообще чушь собачья! Никто из наших там давно уже не спит. Это вы там у себя в городе в каменных каморках своих ютитесь, вот это – гробы и есть… А что только в полнолуние такой – так это все из-за оборотней. У нас тут рядом деревня есть – Волчановка, там оборотни живут. Давно уж рядом с ними-то живем, так, понятное дело – то мы их покусаем, то они нас… Да и девки ихние за наших парней замуж идут. Наши-то – с крыльями, девки это любят.

Парень горделиво приосанился и посмотрел на Дину сверху вниз.

- Так ты, значит – полукровка? Наполовину вампир, наполовину оборотень?

- Выходит, так… Да сейчас уж и не разберешь – наполовину там, или на сколько еще… А чего – так даже удобнее! А то каждую ночь-то рыскать – заколебешься вообще…  А так – раз в месяц, при полной Луне – ниче, по кайфу даже. Да и зависимости нет такой от нее, от крови-то. Я, правда, ем все равно немного совсем, но вот пью много. А чего мне? Я же что угодно могу пить - хоть пиво, хоть водяру, хоть кефир…

Со стороны дороги послышался шум – Кирилыч заводил мотор. Значит, Глава уже вернулся…

- Ну ладно, мне возвращаться пора, - сказала Дина и решительно двинулась в сторону дороги.

- Ну иди, раз пора, - милостиво разрешил вампир и пропустил ее по тропинке, галантно отступив в сугроб.

Дина обошла парня и неторопливо пошла по тропе в сторону дороги. То, что он остался за спиной, было как-то не очень приятно и хотелось ускорить шаг. Но показаться трусихой совершенно не хотелось, поэтому Дина продолжала идти спокойно, размеренным шагом. 

- А вообще – ты тут поосторожнее в полнолуние-то, - крикнул ей вслед парень, - а то ведь наткнешься на оборотня-чистокровку – ему плевать, что ты городская и что с Главой приехала. Они у нас – безбашенные совсем, особенно когда в волчьем обличие.

Дина обернулась, но на тропинке уже никого не было. Только промелькнула тень, послышался шелест крыльев и сверху, с потревоженных сосновых веток, просыпался снег…

- Эх, вот бы тут днем на лыжах побегать! – подумалось почему-то Дине…

Машина уже вовсю тарахтела, готовая двинуться в путь.

- Чего так долго-то? Мы уж за тебя волновались! – Кирилыч укоризненно покачал головой, - Думали – а вдруг волк? Хотели идти спасать…

- А деревня Волчановка далеко отсюда? – проигнорировав упреки Кирилыча, спросила Дина.

- Да нет, не очень. Тут вот лесочком, да через овражек потом, - охотно принялся объяснять тот.

- И большая деревня?

 - Ну, побольше будет, чем Нетопыри, где сегодня были, да и побогаче. У них там, в Волчановке-то, мясокомбинат знатный, несколько крупных фермерских хозяйств есть… Да мы же завтра туда поедем – сама увидишь…  

 



Опубликовано 8 Июнь 2009, 08:19

Играя вокруг реальности, вы видите свое отражение в бесконечности ее глаз...

 

CY-PR.com HotLog

LightRay

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека

регистрация сайта в каталогах    

 

 варианты оплаты  инфопоток   регистрация на сайте  вход выход

 

Приветствую гостей со всех стран и континентов!